Алена Бондаренко – первая украинка в топ-20

13 Апреля 2008, 19:26

Выход в четвертьфинал турнира в Амелия Айленде позволил нашей теннисистке впервые войти в двадцатку сильнейших в мире

Алена Бондаренко. Фото AP
Алена Бондаренко. Фото AP

На турнире в американском Амелия Айленде Алена Бондаренко рубилась с Марией Шараповой три часа, но все-таки уступила — 7:6, 3:6, 2:6. Тем не менее, выход в четвертьфинал — а турнир солидный, с призовым фондом $600 000 — позволил Алене стать первой украинкой, поднявшейся в топ-20 мирового рейтинга! Занимает 19-ю позицию: за израильтянкой Шахар Пиир и впереди россиянки Нади Петровой.

К слову, и в мужскую Топ-20 за все времена входил только один представитель Украины. И даже в Топ-5: в 1994 году Андрей Медведев взлетел на 4-ю позицию рейтинга ATP.

Алене Бондаренко — 23 года, еще есть время для подвигов. Ну, а на следующей неделе ждем подвига командного. Сборная Украины, в которую кроме Алены вызваны ее сестра Катерина, Татьяна Перебийнис и Мария Корытцева, проведет матч Кубка Федерации в Италии. Если обыграем команду, где заправляют Флавия Пеннетта и Франческа Скьявоне, следующий сезон начнем в элитной восьмерке Мировой группы.

Вы сейчас просматриваете новость "Алена Бондаренко – первая украинка в топ-20". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...