Алена отомстила малышке Каролин

10 Апреля 2008, 20:32

В Амелия Айлэнд Алена Бондаренко переиграла самую юную теннисистку топ-40 рейтинга WTA

Алена Бондаренко. Фото AP
Алена Бондаренко. Фото AP

Во втором раунде престижного турнира в американском Амелия Айленде лучшая теннисистка Украины — Алена Бондаренко (№ 22 в мире) — переиграла датчанку Каролин Возняцки (6:3, 3:6, 6:3). Казалось бы, рядовой матч, ничего примечательного. Ан нет! Во-первых, эта самая Возняцки — самая юная теннисистка среди сорока лучших в рейтинге WTA. Только в июле ей исполниться 18, а уже сейчас она занимает 39-е место в мировой классификации. Если же брать чемпионскую гонку за 2008-й, то тут симпатичная блондинка и вовсе 18-я. Чему немало поспособствовала ее победа над... Аленой Бондаренко.

Ошибки тут нет. Кто забыл, напоминаем: именно Возняцки в начале года выбила нашу Аленушку во втором раунде Australian Open. Причем, в двух сетах — 7:6, 6:1. Тогда на кортах Австралии Каролин дошла аж до четвертого раунда турнира, что является пока ее наивысшим достижением в карьере. А развивается она стремительно. Получив статус профессионального игрока в августе 2005 года, Возняцки закончила 2006-й на 60-м месте рейтинга, а 2007-й — уже на 60-м... В общем, запоминаем имя Каролин Возняцки и рассматриваем ее как вероятную звезду женского тенниса в ближайшем будущем. Впрочем, пока это только предположения и авансы. Мартина Хингис уже в 16 лет была первой "ракеткой" мира.

ВСЛЕД ЗА ВОЗНЯЦКИ. МОЛОДЕЖЬ ТОП-40 РЕЙТИНГА WTA

Виктория Азаренка, Беларусь
Родилась 31 июля 1989 года. №28 WTA.
Росла в Минске, но живет в Скотсдэйле (США). Турниры WTA пока выигрывала только в парном разряде, но уже трижды играла в финалах "одиночек", а на US Open в прошлом году дошла до четвертого раунда. Самое высокое место в рейтинге — 24-е (январь 2008).

Доминика Цыбулкова, Словакия
Родилась 6 мая 1989 года. №34 WTA.
Начала заниматься теннисом в 7 лет.Первый же полный сезон в WTA-туре — 2007, закончила в первой сотне рейтинга. Пока выигрывала только турниры ITF, а в WTA потолком словачки является стадия полуфинала. Примером для подражания считает Ким Клийстерс, а счастливым числом — "9".

Николь Вайдисова, Чехия
Родилась 23 апреля 1989 года. №17 WTA.
До шести лет жила в Нюрнберге. Именно в 6 лет и взяла в руки ракетку. Воспитанница знаменитой Академии Ника Боллетьери. Имеет профистатус с 2003 года. Выиграла уже 6 турниров WTA, заработала более $2,2 млн. Успела побывать седьмой "ракеткой" мира. При этом успевает внимательно следить за НХЛ.

Агнешка Радванска, Польша
Родилась 6 марта 1989 года. №16 WTA.
Ей покорились уже два турнира WTA, но любительница Black Eyed Peas и Эминема до сих пор считает самым запоминающимся событием карьеры свою победу на юниорском Уимблдоне 2005. Цель Агнешки — быть первой "ракеткой" мира. К ней ее ведет папа, который тренирует теннисистку, сопровождая на всех турнирах. Ее кумир — Пит Сампрас — "потому что он выиграл все".

Вы сейчас просматриваете новость "Алена отомстила малышке Каролин". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...