Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алена проиграла финал в Варшаве

23 мая 2009, 17:05

Сегодня | Спорт

В финальном поединке против румынки Александры Дулгеру дождь дважды останавливал игру, и каждый раз после паузы сильнее была соперница. В итоге Бондаренко-старшая проиграла со счетом 6:7, 6:4, 0:6

Алене снова не покорилась Варшава. Фото Reuters

Алене снова не покорилась Варшава. Фото Reuters

Лидер украинского тенниса Алена Бондаренко сыграла в четвертом в своей карьере финале турнира WTA. Соперницей нашей теннисистки по финалу турнира в Варшаве стала 20-летняя румынка Александра Дулгеру, которая пробилась в основу из квалификации и на пути к финалу обыграла таких соперниц, как Сара Эррани, Галина Воскобоева и Даниэла Хантукова. На сегодняшний день Дулгеру занимает 201-е место в рейтинге, тогда как украинка – 39-я.

В первом сете при счете 5:5 Алена сделала брейк (6:5), но не смогла развить успех и проиграла свою подачу, а затем и сет на тай-брейке – 6:7. После этого Алена разозлилась и повела со счетом 4:0 во втором сете, пока дождь не прервал поединок. Выйдя после 30-минутного перерыва, Алена проиграла три гейма подряд  – 4:3, но собралась и сравняла счет по сетам – 6:7, 6:3. В третьем, решающем сете, молодая румынка снова перехватила инициативу и повела 2:0. В третьем гейме третьего сета, при счете 40:40, снова пошел дождь и организаторы приняли решение опять прервать поединок. После перерыва, длившегося на этот раз немного дольше, румынка не проиграла ни одного гейма! Итоговый счет – 7:6, 3:6, 6:0 в пользу Дулгеру.

Реклама

Таким образом, Алена в третий раз проиграла в финале турнира серии WTA (в 2006 году Бондаренко-старшая была триумфатором Люксембурга). На счету украинки пять побед на турнирах серии ITF. За свою профессиональную карьеру Алена заработала на корте уже почти 2 миллиона долларов.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Александра Дулгеру и Алена Бондаренко. Фото Reuters
Александра Дулгеру и Алена Бондаренко. Фото Reuters

Напомним, что на пути к финалу Алена, "сеянная" на турнире под восьмым номером, обыграла Катаржину Питер (Польша, 6:0, 6:0), Марту Домаховску (Польша, 6:3, 6:1), Марию Шарапову (Россия, 6:2, 6:2) и Анну Кеосавонг (Англия, 6:2, 7:5).

За победу в турнире Warsaw Open румынка Александра Дулгеру получила $98 500 призовых и 470 очков в рейтинг. Этот результат позволит ей впервые в каьере войти в топ-100. Алена за участие в финале получит $52 500 призовых и 320 очков в рейтинг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...