Америка в восторге от игры Долгополова

5 Сентября 2011, 11:19

Впервые за 12 лет украинский теннисист в 1/8 финала US Open! Следующий соперник Долго – первая ракетка мира Джокович

Бесподобный! Саша хотел сыграть в Нью-Йорке с Джоковичем. Фото AFP
Бесподобный! Саша хотел сыграть в Нью-Йорке с Джоковичем. Фото AFP

Впервые за 12 лет украинский теннисист в 1/8 финала US Open. Последний раз так далеко забирался Андрей Медведев в 99-м. Теперь радуемся за Александра Долгополова — он со второй попытки в четвертом круге американского "шлема". Год назад Саша зачехлился здесь уже в первом раунде.

"Превосходный! Бесподобный! Шикарный теннис Долгополова! И этому парню всего 22 года! Супер, суперталант!" — изумлялись весь матч американские телекомментаторы. Такое впечатление, что впервые увидели такую вариативную и смелую манеру игры Саши. На фоне простенькой манеры Карловича — подал, и если не эйс, то побежал к сетке — вообще фейерверк! Кстати, и эйсов не самый высокий Долгополов (180 см) подал столько же, сколько гигант из Хорватии (208 см) — по 22! После субботы эти двое возглавляли список эйсменов Открытого чемпионата США-2011: у Иво после трех матчей — 74, у Саши — 45. Но у Долгополова, в отличие от хорвата, теперь будет и четвертый матч. И какой! Первая ракетка Украины против первой ракетки мира Новака Джоковича.

"С Карловичем я сыграл так, как нужно для победы (6:7, 6:2, 6:4, 6:4. — Авт.). Плюсы в игре против такого рослого теннисиста — на задней линии у меня было преимущество. Минусы — при такой подаче, как у Иво, даже показывая суперигру можно проиграть, и до тай-брейка лучше не затягивать, — признался "Сегодня" Долгополов. — Восторг комментаторов? Мои матчи здесь не транслируют, да и в США у меня еще не было хороших результатов".

Соперник Саши в четвертом круге определялся в матче Джоковича против Давыденко. Серб легко выиграл — 6:3, 6:4, 6:2, сплясал после матча и сказал пару слов о Долгополове: "Думаю, хард — его любимое покрытие. Он играет очень активно, и у него мощная подача".

Хотел ли Долго в соперники Новака? "Болел за Джоковича. Я с ним еще не играл и не выступал тут на центральном корте. Так что хотелось выйти на матч с Новаком. Думаю, мне это будет очень полезно", — говорит Долгополов. "Когда последний раз видели вживую матчи первой ракетки мира?" — вопрос нашему теннисисту. "Никогда. Только по телевизору, — удивляет. — Я не хожу на матчи. А с Новаком знаем друг друга еще с юниоров. Как человек — он веселый и добрый, как теннисист — необыкновенно стабильный и знает, за счет чего ему выигрывать". За Сашу в Нью-Йорке болеют родители. "Для меня это скорее дополнительная поддержка, стимула и так хватает. Они живут у друзей, поэтому видимся только на кортах", — говорит Долгополов.

Выход в 1/8 одиночки и проигрыш в первом круге пары принесли Саше 115 тысяч долларов. Плюсуем эту сумму и заработанные ранее $879 014, и до "лимона" призовых за год остается мизер, около 6000. Последний раз сорвать такой куш за сезон удавалось опять-таки Медведеву. Победа над Новаком принесет Долгополову еще $115 тысяч и вопрос о миллионе будет снят. Но даже в случае поражения Саше легко взять недостающие 6 тысяч в других турнирах.

Вы сейчас просматриваете новость "Америка в восторге от игры Долгополова". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...