Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Australian Open: стартуем с "минус два"

14 января 2008, 16:24

Смертенко Евгений

В первый день турнир в Мельбурне покинули Юлия Вакуленко и Катерина Бондаренко. Перебийнис — продолжает борьбу

Юлия Вакуленко уступила россиянке Весниной — 4:6, 6:1, 4:6. Фото sapronov.org

Юлия Вакуленко уступила россиянке Весниной — 4:6, 6:1, 4:6. Фото sapronov.org

Два "минуса", один — "плюс". Такой итог первого дня турнира серии "Большого шлема" для Украины. Во второй раунд прошла Татяна Перебийнис (обыграла американку Бренгл — 7:5, 6:2), зачехляют ракетки Юлия Вакуленко (№ 32 "посева") и Катерина Бондаренко. Вакуленко уступила россиянке Весниной — 4:6, 6:1, 4:6, а Бондаренко-младшая проиграла француженке Резаи — 6:7, 2:6.

Поражения на ранней стадии всегда обидны в вдвойне. Впрочем, в случае с Юлей и Катей объяснение неудачам можно найти. У обоих теннисистки в межсезонье были проблемы со здоровьем. Вакуленко так и не сумела долечить травму запястья и играла матч с плотной повязкой на правой руке, а Катерина, практически, весь декабрь не брала ракетку в руки из-за острой формы бронхита.

Реклама

25-летнюю Перебийнис в следующем раунде ждет матч против самой возрастной участницей чемпионата — 32-летней Аи Сугиямой из Японии. Ранее теннисистки дважды играли между собой (в последний раз в 2004 году) и оба раза побеждала японка.

В тренде
В День Независимости телеканал "Украина" готовит праздничный эфир с множеством премьер

Сегодня в бой вступает тройка украинок — Алена Бондаренко, Ольга Савчук и Мария Корытцева.

БЕЗ ПРЕТЕНДЕНТА № 4. Сколько авансов выдавалось британцу Энди Маррею! После того, как шотландец выиграл первый турнир в 2008-м, в Дохе, специалисты прочили ему место в полуфинале, Маррей был четвертым по котировкам у букмекеров... Но Энди "сдулся" уже в понедельник, в первом же матче. Палачом курчавого британца стал мощный темнокожий француз Цонга — 7:5, 6:4, 0:6, 7:6.

На волосок от "гибели" была третья "ракетка" турнира — Елена Янкович. Сербка в матче против неуступчивой Пашек из Австрии спаслась лишь в 22-м гейме третьего сета — 2:6, 6:2, 12:10.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...