Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Битву бельгиек выиграла Клийстерс

10 января 2010, 00:10

Клийстерс победила на теннисном турнире в Брисбене, обыграв в финале свою самую принципиальную соперницу - Жюстин Энен

Бельгийки Энен и Клийстерс разыграли финал турнира в Брисбене. Фото AFP

Бельгийки Энен и Клийстерс разыграли финал турнира в Брисбене. Фото AFP

Бельгийка Ким Клийстерс победила на теннисном турнире в Брисбене, обыграв в финале свою самую принципиальную соперницу – соотечественницу Жюстин Энен.

Удивительный по красоте и напряжению поединок двух бельгиек продолжался без малого 2,5 часа и завершился со счетом 3:6, 6:4, 7:6 в пользу Клийстерс. Чемпионка US Open-2009 вела 4:1 во второй партии, однако Энен удалось взять семь геймов подряд. При счете 5:4 в третьей партии у Энен было два матчбола, но Клийстерс отыграла их и сравняла счет – 5:5. Кульминация наступила на тай-брейке. Клийстерс добилась преимущества в четыре мяча (5-1), но Энен удалось сравнять счет – 6:6. И все же Жюстин дрогнула, допустив двойную ошибку, а в следующем розыгрыше Клийстерс добыла победное очко.

Реклама

Победа в Брисбене принесла 26-летней Ким Клийстерс 36-й титул в карьере. Для Энен этот турнир стал первым с мая 2008 года, когда она завершила карьеру в ранге первой ракетки мира.

До этого в WTA-туре Клийстерс и Энен 20 раз играли друг с другом, и по 10 побед одержала каждая из соперниц. Если же поднять более раннюю статистику, с турниров Международной теннисной федерации (ITF), то вперед вырвется Энен за счет двух побед в стартовых встречах против соотечественницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...