Брайан и Сок выиграли Итоговый турнир АТР

18 Ноября 2018, 19:53

Американцы стали победителями парных соревнований

Триумфаторы с наградой. Фото AFP
Триумфаторы с наградой. Фото AFP

Американские теннисисты Майк Брайан и Джек Сок стали победителями Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в парном разряде. Соревнования проходят в Лондоне.

В финале Брайан и Сок обыграли французов Пьера-Юга Эрбера и Николя Маю. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты и завершилась со счетом – 5:7, 6:1, 13:11 в пользу американцев.

Майк Брайан выиграл Итоговый турнир ATP в парном разряде в пятый раз, четыре раза он побеждал в паре с братом Бобом Брайаном, который не может выступать по причине травмы.

В Итоговом турнире ATP принимали участие девять сильнейших пар мира. Они были распределены на две группы, из которых в полуфинал вышли по две пары. Общий призовой фонд Итогового турнира ATP составляет $8 млн.

Ранее в Лондоне прошла презентация нового командного турнира – ATP Cup, который будет проходить с 2020 года.

Турнир будет проводиться в течение 10 дней в начале сезона (в 2020-м он пройдет с 3 по 12 января). Матчи между собой распределят три австралийских города. На турнире будет 24 команды, которые разделят на шесть групп. Конкретные команды определятся по тому, какое место в рейтинге ATP занимает первая ракетка страны.

Призовой фонд составит 15 миллионов долларов, а победители получат 750 рейтинговых очков.

Вы сейчас просматриваете новость "Брайан и Сок выиграли Итоговый турнир АТР". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...