Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cафина отдала первую "ракетку"

29 октября 2009, 21:38

Луканюк Любомир

Из-за травмы спины Динара снялась с турнира, №1 теперь Уильямс

Динара Сафина потеряла статус первой ракетки мира. Фото daylife.com

Динара Сафина потеряла статус первой ракетки мира. Фото daylife.com

Итоговый чемпионат WTA перестал быть интересным, только начавшись. Ведь главная интрига — кто будет первой "ракеткой" мира по итогам 2009 года — пропала. Россиянка Динара Сафина снялась с соревнований, подарив тем самым первую строчку рейтинга американке Серене Уильямс. "Мне искренне жаль Динару, но так приятно завершить год на первом месте", — радовалась младшая Уильямс, обыгравшая перед этим старшую сестру Венус — 5:7, 6:4, 7:6.

Сафина же сыграла всего два сета с сербкой Янкович, сослалась на травму и заявила, что покидает турнир. "У меня воспаление в нижней части спины. Последние три месяца играла на уколах. Но так как я боролась за первое место в рейтинге по итогам сезона, то вынуждена была терпеть, — прокомментировала свое решение Сафина. — В Дохе я сделала все возможное, чтобы играть, но терпеть боль дальше было невозможно. Не исключено, что придется пропустить и Australian Open".

Реклама

Руководитель российского тенниса Шамиль Тарпищев резко высказался по этому поводу: "Если плохо себя чувствуешь, зачем выходить на корт? Если бы до начала матча Динара снялась, у Звонаревой были бы хорошие шансы пройти дальше. А так — и себя надежд лишила, и Веру заодно".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Звонарева приехала в Доху как запасная, заменив Сафину с ее "баранкой" от Янкович в Белой группе. Вчера Вера уже сыграла свой первый матч на турнире против Каролин Возняцки из Дании. Почти трехчасовой бой закончился победой Возняцки — 6:0, 6:7, 6:4...

А на мужском турнире в Питере ($660 000) наш Сергей Стаховский вышел в четвертьфинал, обыграв россиянина Кузнецова — 6:1, 6:4.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...