Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня: продолжение теннисных баталий

13 ноября 2007, 09:43

В третий игровой день на турнире в Шанхае Рафаэль Надаль сразится с Давидом Феррером, а Новак Джокович встретится с Ришаром Гаске

Испанцы на турнире года: Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Сегодня сойдутся на корте

Испанцы на турнире года: Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Сегодня сойдутся на корте

В третий игровой день на турнире в Шанхае Рафаэль Надаль сразится с Давидом Феррером, а Новак Джокович встретится с Ришаром Гаске.

Победитель испанского противостояния Надаль – Феррер гарантирует себе выход в полуфинал шанхайского турнира, так как оба теннисиста в своих первых матчах добились положительного результата.

Баланс личных встреч говорит в пользу Рафы, но последний раз успех сопутствовал Давиду – на US Open-2007 Феррер оказался сильнее в четырех партиях 6:7, 6:4, 7:6, 6:2.

Надаль уже третий сезон подряд заканчивает в ранге второй ракетки мира

Рафаэль Надаль уже третий сезон подряд заканчивает в ранге второй ракетки мира. В 2007 году испанец выиграл 6 турниров, в том числе Ролан Гаррос, а также дошел до финала Уимблдона. Ко всему прочему, к турниру в Шанхае Рафа подходит в прекрасной форме (на последнем "Мастерсе" в Париже Надаль дошел до финала), что и доказал в первом матче, переиграв Ришара Гаске (3:6, 6:3, 6:4).

Реклама

Что касается Феррера, то Давид в этом году выиграл три турнира и доходил до полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии и US Open. Также Феррер, на ряду с Надалем, добился великолепного результата в этом сезоне – выиграв более 20-ти матчей как на харде, так и на грунте. Кроме этих двух теннисистов в этом году такого результата не добивался никто.

В другом матче среды сойдутся третья ракетка мира Новак Джокович из Сербии и восьмой номер мировой классификации Ришар Гаске. Оба теннисиста неудачно стартовали в Шанхае: Джокович уступил Ферреру (4:6, 4:6), а Гаске – Надалю (6:3, 3:6, 4:6).

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

И для Новака, и для Ришара турнир в Шанхае является первым итоговым турниром года в карьере.

Гаске стал первым французским теннисистом с 2001 года, кому удалось закончить сезон в десятке лучших; последним такого достижения добился Себастьян Грожан. Выиграв лишь один турнир в уходящем году, Гаске смог вскочить на ступеньку поезда, уходящего в Шанхай, благодаря удачному выступлению на турнире Серии "Мастерс" в Париже (Ришар дошел до полуфинала).

Для Джоковича 2007-й год оказался самым удачным в карьере

Для Новака Джоковича 2007-й год оказался самым удачным в карьере. Начав сезон в ранге 16-й ракетки мира, к концу года Джокович оказался на 3-й позиции. Выиграв пять турниров, Новак принял участие в финальном поединке US Open, а также в полуфиналах Ролан Гаррос и Уимблдона.

Пути Ришара Гаске и Новака Джоковича дважды пересекались в рамках турниров ATP, и оба раза в трех сетах верх брал теннисист из Сербии.

Результаты поединков смотрите на сайте Сегодня | Спорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...