Сенсация от Роджера Федерера

24 Июля 2008, 09:36

Во втором круге турнира Rogers Cup в Торонто лучший теннисист планеты проиграл в трех сетах 22-й "ракетке" мира французу Жилю Симону – 6:2, 5:7, 4:6

Лучший теннисист планеты Роджер Федерер. Фото AFP
Лучший теннисист планеты Роджер Федерер. Фото AFP

Лучший теннисист планеты Роджер Федерер во втором круге турнира Rogers Cup в Торонто сенсационно проиграл французу Жилю Симону со счетом 6:2, 5:7, 4:6. Отметим, что швейцарец, который выигрывал турнир в 2004 и 2006 годах, а в прошлом году играл в финале, впервые вышел на корт после поражения от Надаля в финале Уимблдона.

ЖИЛЬ СИМОН
22-я "ракетка" мира
"Для меня выиграть у Роджера – просто невероятно. Я играл так, как будто это был сон. Я видел только мяч и бил по нему изо всех сил!"

22-я "ракетка" мира Жиль Симон, который на прошлой неделе в финале турнира в Индианаполисе обыграл россиянина Дмиттрия Турсунова, сказал после матча: "Для меня выиграть у Роджера – просто невероятно. Я играл так, как будто это был сон. Я видел только мяч и бил по нему изо всех сил. Я чувствовал в себе уверенность, так как выиграл турнир на прошлой неделе. Это однозначно моя самая большая победа. Я не думаю, что первую "ракетку" мира можно обыграть много раз", – рассказал Симон о своих чувствах.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР
1-я "ракетка" мира
"Сезон на харде только начался, так что это не конец света. Но, конечно же, хотелось бы стартовать немного лучше..."
"Главная проблема – это то, как я сегодня играл",- сказал Федерер после поражения. "Сезон на харде только начался, так что это не конец света. Но, конечно же, хотелось бы стартовать немного лучше. Мне нравится это покрытие, мне нравится этот турнир. В прошлом я здесь неплохо выступал, так что это определенно обидно. Мне надо собраться с силами и смотреть в будущее. Впереди Олимпиада и US Open, я очень хочу там победить, поэтому я должен быть уверен, что подойду к этим соревнованиям в оптимальной форме", – сказал Федерер.

Матчи на турнире начались почти на 6 часов позже из-за непогоды, обрушившейся на Торонто, но сенсационное поражение первой ракетки турнира в первом матче, стало настоящей "грозой", которая позволяет теперь блеснуть Рафаэлю Надалю и открыло испанцу дорогу на вершину мирового рейтинга.

Надаль, посеянный вторым, обыграл Джесси Ливайна 6:4, 6:2. Рафа теперь стал явным фаворитом турнира и встретится в третьем круге с россиянином Игорем Андреевым.

Торонто (Канада). Турнир серии "Мастерс" Rogers Cup
Призовой фонд 2 615 000 долларов. Хард
Второй круг

 
Вавринка (Швейцария, 9) – Сафин (Россия, WC) – 6:3, 6:4
Симон (Франция) – Федерер (Швейцария, 1) – 2:6, 7:5, 6:4
Надаль (Испания, 2) – Левайн (США, Q) – 6:4, 6:2
Давыденко (Россия, 4) – Хаас (Германия) – 6:3, 7:6 (8:6)
Феррер (Испания, 5) – Джинепри (США) – 6:4, 6:4
Блэйк (США, 7) – Бьоркман (Швеция, Q) – 1:6, 6:1, 6:3
Э. Маррэй (Великобритания, 8) – Юханссон (Швеция, LL) – 6:4, 6:4
Андреев (Россия) – Бердых (Чехия, 16) – 6:4, 3:6, 6:4
Турсунов (Россия) – Ф. Лопес (Испания) – 6:3, 7:6 (8:6)
Акасусо (Аргентина) – Ф. Гонсалес (Чили, 14) – 6:3, 3:6, 6:3
Содерлинг (Швеция) – Вердаско (Испания, 13) – 6:4, 6:7 (4:7), 6:4
Чилич (Хорватия) – Робредо (Испания, 12) – 6:3, 6:4

Вы сейчас просматриваете новость "Сенсация от Роджера Федерера". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...