Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сербские дни в Индиан-Уэллсе.

24 марта 2008, 08:38

На кортах американского Индиан-Уэллса сильнейшими стали сербские теннисисты Новак Джокович и Ана Иванович

ана Иванович и Новак Джокович

ана Иванович и Новак Джокович

На кортах американского Индиан-Уэллса сильнейшими стали сербские теннисисты Новак Джокович и Ана Иванович.

Оба финальных матча до их начала не воспринимались как чистая формальность. Сербка Ана Иванович и россиянка Светлана Кузнецова – 2-я и 3-я ракетки мира соответственно, а Новаку Джоковичу оппонировал американец Марди Фиш, хотя и располагающийся значительно ниже по рейтингу (3-я строчка против 98-й), однако сумевший одолеть самого Роджера Федерера в полуфинале (6:2, 6:3).

На протяжении стартовых восьми геймов женского финала шла равная борьба (4:4 в первом сете). Девушки брали свои подачи и играли во вполне агрессивный теннис. Обе хорошо исполняли удары по линии и часто выходили к сетке, в защите никто не отсиживался. В девятом гейме Иванович сначала обвела россиянку, которая пошла в атаку, затем Ана исполнила пару ударов по линии, добившись брейк-пойнта, и в итоге выиграла на подаче Светланы. В последнем гейме Кузнецова сумела взять лишь очко. 6:4 – таков итог первой партии.

Реклама

Во втором сете Иванович не стала долго ждать, оформив брейк в третьем гейме, но уже в следующем – россиянка не осталась в долгу, выиграв на подаче Аны. При счете 3:3 во второй партии Света, начав с двойной ошибки, довела дело до брейк-пойнта два раза – третьего сербке не понадобилось – 3:4. Затем Кузнецова проиграла под ноль на подаче соперницы и совершила двойную ошибку (всего 3 в матче) на старте последнего гейма партии, после чего зацепиться и побороться уже не смогла. Ана Иванович победила в двух сетах со счетом 6:4, 6:3.

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

В мужском финале сначала все складывалось в пользу Новака Джоковича. С ходу оформленный сербом брейк, две двойных ошибки и низкий процент подачи у Марди Фиша (39% против 57% у Джоковича), сказали об ожидаемом превосходстве Новака. Первая партия закончилась со счетом 6:2.

Во втором сете Марди наладил прием подачи сербского теннисиста, а Джокович, напротив, стал больше ошибаться, позволив американцу меньше стесняться идти в атаку. При счете 5:5, Фиш реализовал брейк, огласив стадион победным криком, и не без труда, но выиграл гейм на своей подаче, ставший последним во второй партии – 7:5.

Пыл американца, ведшего было на первой подаче серба в решающем сете 0:40, тремя эйсами к ряду охладил Джокович, после чего выиграл и гейм. Новак добился брейка (2:0), а дальше просто не проигрывал свою подачу утратившему настрой американцу (6:3). Новак Джокович стал сильнейшим на кортах Индиан-Уэллса, победив в финальном матче Марди Фиша – 6:2, 5:7, 6:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...