Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Серебряную чашу Кубка Федераций по Украине везли в багажнике

1 февраля 2010, 11:17

Сегодня | Спорт

В ближайший уик-энд Харьков примет поединок Кубка Федерации Украина — Италия

Вид сверху. Корт накрыли, чтобы высохла краска. Фото В.Куринной

Вид сверху. Корт накрыли, чтобы высохла краска. Фото В.Куринной

В ближайший уик-энд Харьков примет поединок Кубка Федерации Украина — Италия. Событие уникальное для нас. Мало того, что это дебют наших девушек в Мировой группе, так еще их соперницы — действующие обладательницы трофея.

Подготовка спорткомплекса "Локомотив", где будет игра, идет полным ходом. В эти выходные специалисты московской компании закончили укладывать хардовое покрытие. На полиуретановую основу нанесли 5 слоев акриловой краски, как того требует предписание организаторов Кубка Федерации. Чтобы акрил сох, нужна температура +25, поэтому над кортом натянули полиэтиленовый барьер. Для лучшего сцепления обуви теннисисток с кортом в краску добавляют песок. В этот раз по просьбе украинок песка добавили меньше, чтобы обеспечить более быстрый отскок мяча. Всего на подготовку корта организаторы потратили около 20 тысяч долларов.


Вид снизу. На подготовку корта потратили $20 000

Реклама

"Скуадра Адзурра" должна прилететь в Харьков сегодня. Для нее забронировали 17 номеров в гостинице "Аврора", в которую селил всех своих еврокубковых соперников "Металлист". Там же будут жить и украинки, но этажом ниже. На день раньше всей делегации, в воскресенье, прилетели менеджер команды и повар. Питаться итальянки будут исключительно "из его рук", но украинскими продуктами. Из Италии для спортсменок привезут только энергетические напитки.

Цены на игру более чем доступны: от 5 до 20-ти гривен на все матчи одного дня. Харьковчане раскупают билеты довольно активно, некоторые покупают по пять-десять штук. Всего арена может вместить 2570 зрителей.

В тренде
Кто был на борту разбившегося вертолета Коби Брайанта: первые подробности
Джианна и Кобе Брайант

Со вторника команды начнут тренироваться на корте "Локомотива". Время занятий соперницы поделят поровну: 6 часов для наших, потом столько же для итальянок. В четверг состоится официальный ужин команд, представителей федераций и спонсоров. В пятницу — жеребьевка четвертьфинала. В первый день матча, 6-го февраля, две первые одиночные встречи, во второй день — еще две "одиночки" и пара. В перерывах между поединками организаторы проведут лотерею, разыграют ракетки и прочую теннисную экипировку. Свой приз размером в 1500 гривен получит и победительница конкурса речевок "Поддержим команду" 14-летняя Элина Унгарова. Жюри признало лучшим слоган юной болельщицы из Ильичевска: "Мы — веселые фанаты, поддержать команду рады. Украинки — лучше всех! Любит сборную успех!"

Будем надеяться на успех Украины и на то, что зелено-бело-красные ленточки на Кубке Федерации сменятся на желто-голубые. Кстати, после презентации трофея в Киеве серебряную чашу должны были доставить в Харьков самолетом. Но рейс отменили. И кубок пришлось везти автобусом... в багажном отсеке! Четырнадцать с половиной килограммов чистого серебра 925-й пробы выставят для всеобщего обозрения сначала в одном из торговых центров Харькова, а потом и на арене, где с ним можно будет сфотографироваться вплоть до окончания матча 7-го февраля.

Владимир Куринной

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...