Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Серена угрожала "заткнуть мяч в горло" судье

Американка была наказана штрафным очком за угрозы в адрес арбитра встречи. Это очко стало решающим и позволило Ким Клийстерс выйтив финал US Open

Второй полуфинал Открытого чемпионата США по теннису между двумя экс-первыми "ракетками" мира американкой Сереной Уильямс и бельгийкой Ким Клийстерс завершился в субботу в Нью-Йорке скандалом и назначением представительнице США штрафного очка, ставшего решающим в поединке.

Серена подавала при счете 6:4, 6:5 в пользу Клийстерс, ведущей и в этом гейме со счетом 30:15. Не попав в корт с первой подачи, американка исполняла вторую, когда женщина-арбитр на линии зафиксировала у нее заступ (при исполнении подачи нельзя наступать на линию корта). Уильямс-младшая угрожающе приблизилась к лайнсмену, потрясая мячом и ракеткой.

"Богом клянусь... Сейчас возьму этот мяч и заткну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь", – приводит агентство Рейтер то, что сказала теннисистка судье.

Серена после этого собиралась снова подавать – теперь уже у Клуйстерс был матч-бол на подаче соперницы, – но главный арбитр матча не дала ей этого сделать. На корт был вызван главный судья турнира, который, выслушав лайнсмена, согласился с тем, что американскую теннисистку нужно оштрафовать на очко. Таким образом, счет в матче стал 6:4, 7:5 в пользу Клийстерс, которая пробилась в финал.

В финальном матче в воскресенье на US Open Клийстерс сыграет с представительницей Дании Каролин Возняцки, выигравшей у еще одной бельгийки Янины Викмайер – 6:3, 6:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Серена угрожала "заткнуть мяч в горло" судье". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь