Серена Уильямс: "Не думала, что в Украине у меня столько фанов!"

23 Апреля 2012, 08:56

Известная американская теннисистка в Харькове: рыба, "милые мини-кары", о`кей Украине, 5:0 и чупа-чупс

Серена Уильямс. Фото sapronov-tennis.org
Серена Уильямс. Фото sapronov-tennis.org

Женская теннисная сборная Украины попрощалась с первой Мировой группой Кубка Федерации. В матче в Харькове американки во главе с живой легендой Сереной Уильямс оформили победу досрочно. Серена выиграла оба своих матча у : Свитолиной — 6:2, 6:1 и Цуренко — 6:3, 6:2. Похоже, на корте американку больше беспокоили ее старые раны (Серена туго перевязывала стопы. — Авт.). Внешне особо не напрягаясь, выполнила свою миссию и отправилась на заслуженный отдых. За пределы гольф-клуба американка не выезжала, а передвигалась по территории исключительно на маленьких гольф-карах, даже гоняла наперегонки со своими подругами по сборной. Американка не снимала тренировочный костюм, только на официальный ужин оделась в "вечернее", и не расставалась со своими двумя телефонами. Кстати, никакого райдера суперзвезда не выставляла. В ресторан — вместе с командой: налегала на рыбу и фрукты. А после одиночек Уильямс пришла поболеть за своих в уже ничего не решавшем парном матче. "Давайте, давайте", — кричала Серена и посасывала чупа-чупс…

— Серена, украинские соперницы, похоже, не доставили вам много хлопот?
— Знаете, несмотря на счет, это не были простые матчи. Для своих 17 лет Элина играет очень неплохо, и если она будет развиваться в правильном направлении, гарантирую, у нее будет отличное будущее. Цуренко тоже в некоторых моментах доставляла мне проблемы, но я смогла настроиться на матч, как следует.

— Честно говоря, не ожидали, что вы полетите за океан ради пары матчей в незнакомой Украине…
— Да, я мало играла за команду не в США, но сейчас я чувствовала в себе силы помочь своей сборной и готова была лететь, куда надо было. Украина? О’кей.

— И как вам тут?
— Здорово. Нет, правда, я не думала, что у меня здесь столько фанатов. Дети, взрослые — все просят автографы. Охране приходится работать в поте лица (смеется). Здесь чудесный отель, эти милые и удобные гольф-кары. Сегодня воскресенье, а у меня здесь настроение, как бывает по пятницам. Все легко и беззаботно.

— За карьеру вы выиграли все и вся. Что держит вас в теннисе, как находите мотивацию играть еще?
— Да, я уже всем все доказала. Сейчас я просто получаю удовольствие от каждого дня, когда у меня ничего не болит, когда я могу выйти на корт и играть в теннис.

— То есть сейчас вам не так уж важно какое место в рейтинге вы занимаете, и целей вернуться на вершину нет?
— Стоп, стоп… Я этого не говорила. Я выхожу на каждый матч, на каждый турнир только побеждать. Да, сейчас, может быть, это получается у меня не так здорово, как раньше. Но я все еще хочу выиграть Ролан Гаррос, Олимпиаду в Лондоне.

"ЭХ, ЗЕВНУЛА..."

Украинки поражение переживали, но трагедии не делали. Даже шутили… В матче Уильямс — Свитолина Серена подала в линию с сумасшедшей скоростью 190 км/ч, и Элина лишь проводила мяч взглядом. А после на переходе с улыбкой сказала капитану Дерновскому: "Эх, зевнула подачу". А Цуренко, которая впервые играла перед родной публикой, заметно волновалась: "Слышать с трибун что-то типа "ай-ай-ай" было неприятно. Но это, конечно, детали. На корте американки были сильнее". В следующем году — борьба во второй Мировой группе за возвращение в топ-8. С кого начнем, станет известно через месяц.

Вы сейчас просматриваете новость "Серена Уильямс: "Не думала, что в Украине у меня столько фанов!"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...