Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Балтача: "Жаль, что дочь обыграла украинку"

25 июня 2009, 09:38

В первом круге Уимблдона Алена Бондаренко проиграла украинской британке Алене Балтаче

Елена Балтача родилась в Киеве, а выступает за Великобританию. Фото sapronov-tennis.org

Елена Балтача родилась в Киеве, а выступает за Великобританию. Фото sapronov-tennis.org

Сильнейшая теннисистка Украины Алена Бондаренко (№33 в рейтинге WTA) покинула Уимблдон уже после первого раунда. Волею жребия пострадала Алена от другой Алены — Балтачи, бывшей киевлянки, а ныне гражданки Великобритании. В двухчасовом противостоянии волевая победа Балтачи (№106) — 3:6, 6:3, 6:4.

"Победа Алены не стала для меня сюрпризом. За последний год дочь сделала огромный шаг вперед. Поменяла всю команду тренеров и за это время сделала в игровом плане больше, чем за прежние шесть-семь лет. Ее игра выросла до уровня теннисисток топ-10 мирового рейтинга, — говорит отец британки, экс-футболист киевского "Динамо" Сергей Балтача. — Я смотрел матч на трибунах, сильно переживал. Но даже если бы и хотел что-то подсказать, Алена бы ничего не услышала. Они играли на первом корте, поддержка сумасшедшая. Расстроило лишь одно, что проиграла украинка. Да, это была наша победа, радость... Но двоякая. Все-таки Украина — наша родина. После игры моя Алена и Бондаренко обменялись приветствиями и дочь потом сожалела, что выиграла у теннисистки из страны, где родилась. Но это спорт, профессиональный спорт. И надо играть и обыгрывать соперниц невзирая кто они — украинцы, россияне, британцы... Кстати, мало кто знает, но первая встреча Алены Балтачи и Алены Бондаренко состоялась, когда им было лет по 10—11. Тогда я впервые, после того как мы перебрались в Великобританию, привез дочь в Украину. Мы приехали на турнир в Харьков, где моя Алена в первом раунде обыграла Бондаренко"...

Реклама

В первом раунде Уимблдона финишировала и Мария Корытцева, уступив американке Ване Кинг — 4:6, 2:6. Таким образом, в женской одиночке во втором круге лишь одна украинка — Катерина Бондаренко, которая встретится с Венус Уильямс (США, 3).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...