Сергей Стаховский: "Через 3-4 дня буду в порядке"

25 Февраля 2009, 11:42

Лучший украинский теннисист рассказал Сегодня|Спорт о своем отказе доигрывать матч и храмоте Энди Маррея

Сергей Стаховский. Фото AFP
Сергей Стаховский. Фото AFP

"Вчера был у врачей, они сказали, что никаких страшных разрывов мышц ноги нет и после трех-четырех дней покоя я снова смогу тренироваться", — сказал Сегодня|Спорт Сергей Стаховский, который в понедельник не сумел доиграть матч против британца Энди Маррея на теннисном "двухмиллионнике" в Дубае.

После этого поединка Маррей отвесил украинцу несколько дежурных комплиментов, но сказал, что на месте Стаховского все же доиграл бы матч до конца. Напомним, Сергей отказался от продолжения борьбы в третьем сете при счете 3:5, 0:30. "Маррей может говорить все что угодно, — парирует Стаховский. — В тот момент я посчитал, что не стоит еще больше усугублять повреждение и доигрывать еще два розыгрыша. Считайте, что я проиграл третий сет со счетом 3:6".

Кстати, после того как украинец получил повреждение, Маррей тоже стал прихрамывать. "Энди так частенько себя ведет на корте. На это не нужно обращать внимание", — говорит Стаховский.

Сам матч показал, что украинец может на равных бороться с четвертой "ракеткой" мира. "С Энди всегда очень тяжело играть, он постоянно меняет свою тактику по ходу встречи, и каждый раз нужно быть к этому готовым, — говорит наш теннисист. — Но в понедельник у меня были шансы зацепиться, выиграл первый сет, вел во втором... Не получилось".

До четверга Сергей пробудет в Дубайе, потом курс на Братиславу, а уже в воскресенье — в Глазго, где 6—8 марта Украина будет играть матч Кубка Дэвиса против Великобритании, а мы сможем увидеть очередную серию дуэли Стаховский — Маррей.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Стаховский: "Через 3-4 дня буду в порядке"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...