Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Чемпион Australian Open-2016 признался в договорном матче

Оливер Андерсон специально проиграл один сет сопернику

Оливер Андерсон. Фото newsapi.com.au
Оливер Андерсон. Фото newsapi.com.au.

Чемпион юниорского Australian Open-2016 19-летний австралиец Оливер Андерсон признал свою вину по обвинению в участии в договорном матче. Андерсон предстал перед судом и признался в том, что согласился сдать сет в матче первого круга на "Челленджере" в Австралии.

Андерсон играл с Харрисоном Ломбе, который в рейтинге стоял на 900 строчек ниже него. Сообщник Андерсона поставил 2 000 долларов на то, что тот проиграет первый сет (с коэффициентом – 7,00). В итоге в первом сете Андерсон выиграл четыре гейма, а потом отдал свою подачу, выполнив несколько необычных двойных ошибок.

Изначально сообщник пытался поставить 10 000 долларов, но букмекер, сообщивший в полицию о необычных ставках, отказался принять ставку. Кроме того, компания отказалась принять ставку в размере 13 000 долларов на то, что Андерсон победит в трех сетах.

При вынесении приговора суд учел, что Андерсон раньше никогда не делал ничего подобного и испытывал искреннее раскаяние. В итоге ему был назначен испытательный срок продолжительностью два года. Кроме того, он должен выплатить суду 500 долларов.

Какие меры по этому делу примет ITF, пока неизвестно. До окончания расследования Андерсон временно дисквалифицирован.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпион Australian Open-2016 признался в договорном матче". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь