Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Соколиный глаз" Новака Джоковича

7 апреля 2009, 12:08

Серб оказался единственным теннисистом в мире, который более чем в половине случаев был прав при использовании системы Hawk-Eye

Новак Джокович. Фото AFP

Новак Джокович. Фото AFP

Серб Новак Джокович оказался единственным теннисистом в мире, который более чем в половине случаев был прав при использовании системы Hawk-Eye (в переводе с английского – "соколиный глаз"), сообщает Tennis Australia.

Реклама

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) провели исследование после того, как на прошлой неделе в рамках турнира в Майами число использования системы Hawk-Eye перевалило за 10 тысяч. Выяснилось, что, начиная с 2006 года, мужчины почти в два раза чаще прибегали к услугам электронной системы, которая призвана проверять, попал мяч в площадку или нет. Они сделали 6 тысяч 279 попыток, и только в 35% случаев были правы. Женщины использовали Hawk-Eye 3 тысячи 693 раза и процент успешных попыток составил 36%.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Серб Джокович в 55% случаев оказывался прав, и он стал единственным теннисистом среди мужчин и женщин, у которого этот показатель перевалил за 50%. Швейцарец Роджер Федерер пользовался системой Hawk-Eye с успехом в 39%, а, к примеру, Энди Маррей (Великобритания) только в 25% случаев оказывался прав.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...