Соперника Робредо истощила таинственная болезнь

20 Января 2011, 10:11

Стаховский прошел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии так, будто делал это уже сто раз

Марди Фиш будет искать себе "доктора Хауса". Фото AFP
Марди Фиш будет искать себе "доктора Хауса". Фото AFP

Сергей Стаховский прошел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии так, будто делал это уже сто раз. После каждого розыгрыша группа польских фанов на трибунах давила на нервы коротенькой распевкой "Ку-бот! Ку-бот!". А Стаховский почти после каждого розыгрыша нервировал Кубота улыбкой. Промазал — мол, "эх, в этот раз не прошло", а выиграл мяч — "ну я ж вам говорил"... А говорил Сергей с Лукашем недолго — 6:3, 6:4, 6:4. Если терял свою подачу, сразу же отбирал две чужие. Стах сейчас просто выше классом.

В третий раунд Australian Open 25-летний украинец вышел впервые. А если пройдет в четвертый, это будет его личный рекорд на всех "шлемах". Мешать Сергею в этом будет испанец Томми Робредо. Снова несеяный соперник, перед матчем со Стаховским сеяных аккуратно зачищают: Кубот выбил Сэма Куэрри (№18), а Робредо вчера — Марди Фиша (№16).

Правда, постарался тут не только испанец, но и некая таинственная болезнь Фиша. Что-то с железами, очень быстро высасывается энергия. "Просто убийственные ощущения, тяжело объяснить, — жаловался американец. — Вроде бы чувствую себя нормально, но через минут 40 — все, кошмарная усталость. Тело будто взбунтовалось, чувствуешь себя беспомощным. И так уже месяц. Мне повезло, что я тут хотя бы один раунд прошел". Доктора в Австралии определили у Фиша сбой в работе желез внутренней секреции, которые помогают телу контролировать расход энергии. Но что именно у теннисиста — диагностировать не могут. Марди теперь очень надеется, что найдет себе "доктора Хауса" в США.

Но Робредо в любом случае опасен. Сейчас занимает 52-е место в рейтинге, на девять позиций ниже Стаховского, но в 2006-м он был пятой ракеткой мира. Сам Стаховский назвал матч с ним "открытым", то есть без явного фаворита. Согласны с ним и букмекеры, котировки почти равные, хотя небольшим фаворитом все-таки ставят матерого испанца: на победу Робредо Unibet дает 1,84, на Стаховского — 1,92.

Победитель матча выходит на Федерера. Скорее всего. Если тот пройдет Малисса. Потому как спотыкаться самый титулованный теннисист мира начал уже вчера. Жиль Симон сражался с ним, как лев, проиграв два первых сета, довел дело до пятого, в котором отыграл четыре матч-бола — но Федя был, как всегда, невозмутим и в решающий момент точен, матч закончил эйсом...

А Стаховский вчера после "одиночки" сыграл еще и в парном разряде и в дуэте с Южным тоже победил. Стартовый раунд в паре прошел и Долгополов, а вот Корытцева — вылетела.

Сегодня в "одиночке" у нас — Долгополов, Марченко и Цуренко. Долгополов свой матч с Беккером выиграл – 6:3, 6:0, 3:6, 7:6, Цуренко уступила Макаровой 6:7, 1:6, а Марченко начнет после 10:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Соперника Робредо истощила таинственная болезнь". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...