Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стах впервые разбил "двадцатку"

4 января 2010, 22:18

Смертенко Евгений

Сергей Стаховский заработал $17 670, а у Долгополова бой с "новым Хьюиттом" за вторую победу в АТР-туре

Набег Стаховского на Доху. Фото daylife.com

Набег Стаховского на Доху. Фото daylife.com

Бодренько начал сезон Сергей Стаховский — с первой в карьере победы над теннисистом из топ-20! На самом крупном турнире недели, миллионнике в Дохе, 60-й номер мирового рейтинга из Украины обыграл своего приятеля из России Михаила Южного (№19) — 7:6, 6:2. Дальше у Сергея победитель пары Маамун — Кубот. Оба не входят в сотню, так что у Стаха все шансы, как минимум, повторить в Дохе прошлогодний четвертьфинал. За выход в 1/8 финала Стах получил 17670 долларов призовых и 20 очков в рейтинг.

А в Брисбене сегодня в основной сетке стартует Александр Долгополов. В соперниках у него сплошь австралийцы, в квалифайне прошел Сириани и Хенсела, а в первом раунде основы попался 17-летний Бернард Томич. Который два года назад стал самым молодым победителем юниорского Australian Open и, разумеется, получил титул "нового Хьюитта". Правда, с самим Хьюиттом юное дарование уже успело разругаться. На Уимблдоне-2009 экс-первый позвал Бернарда вместе размяться, поспарринговать. Команда Томича ответила: "Нет, Лейтон ныне не настолько хорош". Тренер Хьюитта говорит, что когда это услышали, чуть со стульев не попадали...

Реклама

Не такой хороший Лейтон на том Уимблдоне пробился в четвертьфинал, а Томич даже не прошел квалификацию. В АТР-туре он провел пока 4 матча, выиграл один, занимает 286-е место в рейтинге. У 21-летнего Долгополова — №131, но точно такой же опыт в турнирах АТР. Так что, у них бой за вторую победу в туре.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

..."Just in!" — пишет зарубежная пресса. Жюстин Энин спустя почти два года вернулась в большой теннис — и на старте турнира в Брисбене 27-летняя обладательница 41 титула WTA выбила вторую "сеянную" Надю Петрову. Коронный бекхэнд бельгийки пока дает сбои, но пресловутая цепкость осталась, в ключевые моменты Жюстин дожала россиянку — 7:5, 7:5.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...