Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стаховский – в основной сетке Уимблдона

19 июня 2008, 17:09

Смертенко Евгений

Впервые за семь лет украинец сыграет в одиночном разряде турнира серии Grand Slam. В финале квалификации Стаховский обыграл мексиканца Гонсалеса — 6:3, 6:4, 7:5

Сергей Стаховский. Фото AFP

Сергей Стаховский. Фото AFP

Наверное, символично, что сие историческое событие для украинского тенниса произошло именно на Уимблдоне. Именно здесь в 2001 году в последний раз на турнирах серии "Большого шлема" засветился Андрей Медведев. А после этого никому из наших мужчин подобного не удавалось.

22-летний Стаховский за свою карьеру уже дважды был в шаге от попадания на британский "шлем", но два последних турнира проигрывал в финале квалификации. И вот, наконец, долгожданная сатисфакция. На матч против мексиканца Гонсалеса Сергей потратил минимальное количество сетов — 6:3, 6:4, 7:5.

Реклама

Интересно, что Стаховский был "посеян" в отборе под 13-м номером, а решающий матч квалификации играл на 13-м корте. Вот и не верь после этого в мистические числа. Своего соперника по первому раунду основы украинец узнает в пятницу.

Сегодня же в шаге от попадания в основной турнир женской "одиночки" была Виктория Кутузова, а напрямую в женский турнир попали Алена и Катерина Бондаренко, Мария Корытцева, Татьяна Перебийнис и Ольга Савчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...