Cтаховский подвел итоги года

24 Ноября 2009, 12:53

Лучший теннисист Украины на пару дней заехал в Украину и сказал нам, что "не хочет закрывать за Федерером дверь"

На родной земле. Сергея встретили цветами. Фото Ю.Кузнецова
На родной земле. Сергея встретили цветами. Фото Ю.Кузнецова

Лучший теннисист Украины Сергей Стаховский на пару дней заехал в Украину. График нашего теннисиста настолько плотный, что пришлось уделить внимание журналистам прямо в бориспольском аэропорту. Сначала подвел итоги года.

"В 2009-м, я сделал шаг вперед. Но маленький — не тот, который хотелось бы. Дело в том, что я планировал попасть в топ-50 мирового рейтинга, а занял 60-е место. К тому же сборной Украины не удалось пробиться в Мировую группу Кубка Дэвиса, в стыковых матчах уступили бельгийцам, — сокрушается Сергей, хотя и уверен, что матчи плей-офф национальной команды это не ее потолок. — Мы не сыграли в свой лучший теннис с бельгийцами. К тому же поединки проводились на грунте, а это не наше покрытие. А если взять во внимание, что мне всего 23 года — и я самый старый игрок команды, то где-то лет через три-четыре, когда раскроются остальные ребята, мы сможем реально бороться за выход в Мировую группу. Хотя не исключаю, что и в следующем году у сборной Украины будут хорошие шансы повыситься в классе".

Вспомнил Стаховский и о своей главной победе года — на 600-тысячнике в Санкт-Петербурге. "Я ехал в Питер с общей задачей пробиться в четвертьфинал, чтобы заработать очки и попасть в основу Australian Open. Ну и, конечно, на каждый поединок выходил с целью победить. И так, продвигаясь все дальше и дальше, я выиграл турнир, — рассказывает Сергей. — А самый памятный мой матч на турнире, конечно же, против Марата Сафина. Это ведь был его последний матч в России. Всегда приятно обыграть такого игрока".

В мечтах Стаховского — победа и над сильнейшим теннисистом планеты Роджером Федерером. "Раньше я мечтал обыграть Пита Сампраса. Но он ушел из тенниса, когда я еще лишь начинал профессиональную карьеру. Теперь вот хочу обыграть Роджера. Нормально обыграть, по-настоящему! А не тогда, когда он будет уходить, как Сафин, и я буду закрывать ему двери".

В аэропорту нашего теннисиста встретили люди в масках — защита от "свиного гриппа". "Не страшно было лететь в Украину, здесь же эпидемия?"— спрашиваю Стаховского. "В Братиславе, где я сейчас живу, только и говорят о "свином гриппе" в Украине. Пугали меня, что я заболею, — смеется Сергей. — Да я же домой еду! Как может быть страшно?! Ничего не боюсь".

В то время, как Стаховский приземлился в аэропорту, самолет с футболистами киевского "Динамо" взял курс на Казань. "Как наши сыграют с "Рубином"? — интересуюсь у теннисиста. "Думаю, выиграют. Чуть дома с "Интером" не повезло. Но шансы выйти из группы у динамовцев остаются. Так надо побеждать", — говорит Сергей.

Вы сейчас просматриваете новость "Cтаховский подвел итоги года". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...