Стаховский: "Теннисисты могли бойкотировать Australian Open"

16 Января 2012, 11:52

"Турниры "Большого шлема" и некоторые крупнейшие турниры ATP платят нам недостаточно" – говорит Стаховский

Сергей Стаховский: "Я уверен, что изменения будут". Фото AFP
Сергей Стаховский: "Я уверен, что изменения будут". Фото AFP

Сергей Стаховский признался, что игроки могли бойкотировать Australian Open, протестую против несправедливого распределения доходов. "Некоторые игроки намекали, что мы можем бойкотировать Australian Open. На самом деле такие разговоры были и многие голосовали за этот бойкот. Просто само по себе это неправильно, ведь это было бы нечестно по отношению к организатором турнира – они уже ничего не могли бы изменить. Поверьте, голосов за бойкот было более чем достаточно.

Более 80 процентов топ-теннисистов выступили вместе с остальными, заявив, что турниры "Большого шлема" и некоторые крупнейшие турниры ATP платят нам недостаточно. На некоторых турнирах наши затраты больше, чем наши заработки. Очень приятно, что они думают об остальных игроках.

У каждого из нас есть свое мнение, и я не исключение. Я считаю, что нужно поднимать выплаты на турнирах в Майами и Индиан-Уэллсе. Это обязательные турниры, но если я проигрываю в первом круге, то попросту ухожу в минус, я вообще ничего не заработаю. Поймите, мне придется четыре недели провести в США, а это значит перелеты, гостиницы...Если проиграю в первом круге, то мне будет нечем платить тренеру.

Каков выход? Нельзя просто встать и сказать – мы не будем играть. Надо иметь стратегию. Надо вести диалог с турнирами "Большого шлема", а не упираться и заявлять, что мы не приедем и не будем играть. Надо четко объяснить что мы хотим. Для начала нам нужно проделать огромную работу в этом направлении. Много бумажной работы. Никогда не знаешь, чем все в итоге закончится, но я уверен, что изменения будут", – приводит слова Стаховского АР.

АТР пока не комментирует встречу игроков и обсуждение страйка, но еще в прошлом году было объявлено, что в 2012-2014 годах суммы призовых будут увеличены на 20%.

Вы сейчас просматриваете новость "Стаховский: "Теннисисты могли бойкотировать Australian Open"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...