Давыденко: "Президент России не знает моего мобильного"

23 Января 2010, 15:06

Российский теннисист продолжает разговаривать с журналистами на Australian Open на отвлеченные темы

Давыденко: "Президент России не знает моего мобильного"

Николай Давыденко считает, что его победа на турнире Большого Шлема не станет для россиян поводом для бурных празднеств. В субботу Давыденко вышел в 1/8 финала Australian Open, попутно увеличив беспроигрышную серию до 13 матчей. Многие специалисты видят его одним из главных фаворитов в Мельбурне, пусть даже Николай еще никогда не проходил на турнирах Большого Шлема дальше полуфинала.

По мнению Давыденко, россияне спокойно отреагируют на его триумф. "Это же не футбол. В футболе, да, все выходили на улицы, гуляли. Но не думаю, что если я выиграю турнир Большого Шлема, то вся Россия начнет пить. К тому же в понедельник всем на работу", – отметил 28-летний теннисист.

Давыденко рассказал, что он может спокойно прогуляться по Москве, потому что "никто не поверит, что это я иду". "В России полагают, что знаменитости передвигаются исключительно на машине. Если я пойдут, к примеру, в баню, люди будут смотреть на меня и думать, что это не может быть он. Таков наш менталитет", – заявил Николай.

В случае успеха в Мельбурне Давыденко было бы приятно услышать поздравление президента России, хотя, по словам спортсмена, Дмитрий Медведев "не знает номера моего мобильного". Он также сообщил, что после победы на итоговом турнире в Лондоне в ноябре прошлого года Медведев, отправил Николаю поздравление в письменном виде на домашний адрес в России. "Это было очень мило с его стороны", – добавил теннисист.

Напомним, что после победы над украинцем Марченко во втором круге Давыденко уже разговаривал с журналистами на отвлеченные темы. Тогда, в частности, он рассказал, почему у него нет детей и что он пьет водку только с энергетиком.

В 1/8 финала Давыденко сыграет с испанцем Фернандо Вердаско, который год назад дошел в Мельбурне до полуфинала. В семи предыдущих очных встречах россиян одержал шесть побед.

Вы сейчас просматриваете новость "Давыденко: "Президент России не знает моего мобильного"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...