Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День Рождения Аны Иванович.

7 ноября 2008, 10:49

Вчера сербской теннисистке Ане Иванович исполнился 21 год. Организаторы турнира в Дохе и руководство WTA преподнесли четвертой "ракетке" мира праздничный торт

Ана Иванович. Фото AFP

Ана Иванович. Фото AFP

Вчера сербской теннисистке Ане Иванович исполнился 21 год. Организаторы турнира в Дохе и руководство WTA преподнесли четвертой "ракетке" мира праздничный торт. В четверг Ана была свободна от игр и свой заключительеый матч со Светланой Кузнецовой проведет сегодня. За свою карьеру сербская красавица выиграла 8 турниров WTA, в том числе Открытое первенство Франции – 2008 , после которого она 12 недель была первой ракеткой мира. Иванович уже заработала более 6 миллионов долларов на корте и будет теперь ежегодно получать свыше 10 миллионов в год от спонсорских контрактов.

Ана Иванович давно превзошла достижения своей тезки Анны Курниковой на корте и продолжает бить рекорды популярности за его пределами. В этом году она собрала целую коллекцию разнообразных призов. Последнее достижение сербки – победа в голосовании немецкого издания Bild.De, как обладательницы самого красивого тела среди спортсменов. Ана Иванович набрала 51% гоосов, Мария Шарапова 15%, Аманда Берд 9%, Дэвид Бэкхэм 8%.

Реклама

До этого Иванович получила награду немецкого журнала Tennis Magazine имени Михаэля Вестфаля. Этот приз ежегодно вручается лучшей "теннисной персоне года" по результатам голосования читателей журнала. Ана стала первой теннисисткой, получившей этот приз. Предыдущими победителями голосования были Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Приз назван именем немецкого теннисиста Михаэля Вестфаля, который транически погиб в возрасте 25 лет.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В марте Ана выиграла награду Sony Ericsson WTA Tour имени Карен Кранцке, победителя которой определяли сами игроки. В июле Анна получила приз Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS) как "Теннисистка 2008 года". И в октябре Иванович получила награду от зрителей.

По поводу своей популярности Анна сказала в последнем интервью данному популярному журналу Schweizer Illustrierte : "Определенно все это мне льстит. Это происходит благодаря результатам, которых я достигла на теннисном корте. Каждой девушке приятно получать комплименты, и я в этом смысле не исключение. Но я хочу достигнуть поставленных целей благодаря напряженной работе. И эти цели сейчас касаются теннисного корта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...