Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джокович обыграл "короля грунта". У серба – 39 побед подряд!

16 мая 2011, 15:44

Сегодня | Спорт

Победа на "Мастерсе" в Риме прибавила Джоковичу уверенности в победе на предстоящем Открытом чемпионате Франции

Новак Джокович почти догнал Надаля в борьбе за звание первой ракетки мира. Фото AFP

Новак Джокович почти догнал Надаля в борьбе за звание первой ракетки мира. Фото AFP

Победа на "Мастерсе" в Риме прибавила Новаку Джоковичу уверенности в победе на предстоящем втором в сезоне турнире "Большого Шлема" – "Ролан Гаррос". В воскресенье Джокович обыграл первую ракетку мира Рафаэля Надаля в финале – 6:4, 6:4, продлив свою беспроигрышную серию до 39 матчей!

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

"Надаль – король грунта. Я выиграл у него дважды за последние восемь дней, и это невероятно. Это придает мне уверенности перед Открытым чемпионатом Франции, – признался Джокович. – Я был на грани проигрыша, но я смог вернуться в игру и сыграть, возможно, свой лучший матч на грунте. Я до сих пор наслаждаюсь этой победой".

Реклама

Несмотря на поражение, Надаль доволен своим выступлением в Риме. "Мой уровень значительно лучшего того, что был в Мадриде. У меня получалось входить в корт, хорошо перемещаться и играть более агрессивно, – рассказал испанец. – Я не разочарован и не расстроен своей игрой".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Серб сократил отставание от идущего на первой строчке рейтинга ATP испанца до 405 очков и может отобрать у него титул первой ракетки мира в случае успешного выступления на "Ролан Гаррос". Тем не менее, Надаль не собирается уступать это звание Джоковичу. "Чемпион – это не только тот, кто выигрывает каждую неделю, но и тот, кто способен дождаться нужного момента. И я жду каждую неделю, стараясь принять правильное решение, посмотрим, что произойдет дальше", – добавил испанец.

Открытый Чемпионат Франции начнется в Париже на следующей неделе. На этой неделе стартует квалификация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...