Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джокович остановил "Короля".

25 января 2008, 13:49

Сильнейший теннисист планеты в трех сетах проиграл 3-му номеру рейтинга АТР сербу Новаку Джоковичу со счетом 5:7, 3:6, 6:7

Трехкратный чемпион Australian Open, сильнейший теннисист мира Роджер Федерер сложил с себя полномочия действующего победителя турнира. В пятницу в полуфинальном поединке швейцарец, последние два года неизменно становившийся триумфатором Открытого чемпионата Австралии, в трех сетах проиграл 3-му номеру рейтинга АТР сербу Новаку Джоковичу со счетом 5:7, 3:6, 6:7.

В первой партии подавать начал Джокович и шла равная борьба до счета 3:3. В 7-м гейме Федерер заработал первый брейк-пойнт и успешно его реализовал, выйдя вперед 4:3. Соперники обменялись геймами на своей подаче, но при счете 5:4 Роджер не сумел подать на сет, сделав пару невынужденных ошибок, и Новак сравнял счет по 5:5. Затем "Джокер" не только вышел вперед – 6:5, но и сумел воспользоваться очередными ошибками Федерера, закончив сет в свою пользу – 7:5.

Реклама

Во второй партии сначала Федерер дважды уступил свою подачу и Джокович повел 5:1. Только после этого Роджер попробовал наладить свою фирменную игру и один брейк отыграл. После подачи швейцарца счет сократился до 5:3, но Новак, несмотря на предупреждение судьи за затяжку времени на подаче, сумел справиться с нервами и эйсом поставил победную точку во второй партии – 6:3.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

В третьем сете, оказавшемся решающим, Федерер сначала взял свою подачу, а потом повел на чужой 40-0. Однако Новак сумел вовремя собраться и выиграть 5 мячей подряд. Затему уже у серба было два брейк-пойнта – 40-15, но швейцарец не дрогнул и все-таки взял свою подачу, поведя со счетом 2:1. В дальнейшем теннисисты довльно уверенно брали свои подачи и не давали шансов сопернику зацепиться на чужой. Но при счете 6:5 у швейцарца на подаче соперника было два сетбола, однако Новак, удачно подавая с первой подачи, не позволил своему грозному сопернику их реализовать. В итоге судьба матча решилась на тай-брейке, где удача была на стороне сильнейшего. Новак сумел отыграть мини-брейк и с первого матчбола выиграть полуфинал. Символично А сильнейшим в этот поздний австралийский вечер был Джокович – 7:5, 6:3, 7:6(5).

Теперь за победу в первом турнире серии "Большого шлема" Новак поборется с главным возмутителем спокойствия на кортах Мельбурна 38-й ракеткой мира французом Джо-Вилфридом Цонга, уже успевшим зарекомендовать себя здесь "грозой авторитетов". Напомним, что в своем полуфинале в четверг Цонга в трех партиях не оставил ни единого шанса второму номеру рейтинга АТР испанцу Рафаэлю Надалю – 6:2, 6:3, 6:2.

Таким образом, после этого матча счет в очном противостоянии между Джоковичем и Федерером стал 5-2 в пользу швейцарца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...