Если Стаховский не защитит очки на Ролан Гарросе, то вылетит из топ-100

25 Мая 2012, 16:30

Наши теннисисты узнали соперников на парижском "шлеме". В первом круге будет украинское дерби

Рафаэль Надаль и На Ли провели жеребьевку Гарроса. Фото Е. Кайдалова
Рафаэль Надаль и На Ли провели жеребьевку Гарроса. Фото Е. Кайдалова

В пятницу в парижском Музее Истории тенниса – Tenniseum’е – на территории Ролан Гаррос состоялась жеребьевка основной сетки второго в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема".

По сложившейся традиции жеребьевку проводили прошлогодние победители турнира – испанец Рафаэль Надаль и китаянка Ли На. Причем, Рафе досталась женская сетка, а Ли На - мужская.

На церемонии присутствовали игроки, официальные лица, среди которых был и финалист Уимблдонского турнира легенда французского тенниса Седрик Пьолин.

Перед началом жеребьевки ведущий сообщил о последнем отказе от участия в турнире – к большому сожалению для французских болельщиков одному из самых популярных местных игроков – Гаэлю Монфису помешала сыграть в Париже травма.

Собственно, процесс жеребьевки занял считанные минуты. Несеянных игроков расставляла по местам электроника. А вот уже 32-х сильнейших игроков расположили в сетке "руками" чемпионов.

В основе Ролан Гаррос в этом году выступят только четыре представителя Украины. С другой стороны, впервые со времен Андрея Медведева на Открытом чемпионате Франции один из представителей нашей страны вошел в число первых шестнадцати сеяных. Однако при любом раскладе Украина после первого круга потеряет, как минимум, одного игрока в основном турнире.

Что сказать, насмешкой и нелепым совпадением выглядит матч первого круга в мужском одиночном разряде между Александром Долгополовым (16-й номер посева) и Сергеем Стаховским. Украинца всего-то два в сетке, и теперь благодаря "не очень счастливой руке Ли На" одному из них придется уступить дорогу второму.

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии также на старте состоялось украинское дерби: Стаховский в пяти сетах обыграл Илью Марченко.

Безусловно, фаворитом киевского дерби в Париже является Долгополов, но, очевидно, что Стаховский не сдастся без боя. В прошлом году Стах доходил на Ролан Гаррос до третьего раунда, и если не защитит очки, впервые за несколько лет покинет пределы первой сотни.

С другой стороны, Александр Долгополов стремится, как минимум, повторить свой лучший результат на турнирах "Большого шлема" – четвертьфинал, и также будет стараться победить. Матч должен получиться упорным и интересным. По крайней мере, во втором круге мужских соревнований Украину будет представлять один игрок.

Нашим девушкам, повезло больше. Дебютантка Ролан Гаррос – Леся Цуренко – сыграет в первом круге с возрастной чешкой – Кларой Закопаловой и имеет весьма неплохие шансы пройти дальше, а Катерина Бондаренко, которая никак не может найти свою игру после серии травм, встретится с одной из победительниц квалификации, имя которой станет известно после завершения отборочного турнира.

Елена Кайдалова, Париж

Вы сейчас просматриваете новость "Если Стаховский не защитит очки на Ролан Гарросе, то вылетит из топ-100". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...