Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Экс-первая ракетка мира умерла в возрасте 49 лет

Яна Новотна скончалась после продолжительной болезни

Яна Новотна. Фото AFP
Яна Новотна. Фото AFP.
Экс-первая ракетка мира умерла в возрасте 49 лет //smm6.ollcdn.net/img/article/10916/33_main_new.1511173859.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10916/33_tn.1511173859.jpg Теннис Яна Новотна скончалась после продолжительной болезни

Экс-первая ракетка мира в парном разряде, победительница Уимблдона-1998 в одиночном разряде чешская теннисистка Яна Новотна скончалась после продолжительной болезни в возрасте 49 лет, сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

"С глубокой печалью WTA сообщает о том, что в воскресенье, 19 ноября, умерла Яна Новотна, бывшая первая ракетка мира в парном разряде и экс-вторая ракетка планеты в одиночном разряде. После долгой борьбы с раком Яна мирно ушла из жизни в окружении семьи в родной Чехии в возрасте 49 лет", – говорится в заявлении WTA.

Новотна является 12-кратной победительницей турниров Большого шлема в парном разряде, еще четыре раза она выигрывала турниры из этой серии в миксте. В общей сложности чешка выиграла 100 турниров WTA, из них 24 – в одиночном разряде. Новотна является двукратным серебряным (1988, 1996 – парный разряд) и бронзовым (1996 – одиночный разряд) призером Олимпийских игр. В 1988 году она выиграла Кубок Федерации в составе сборной Чехословакии.

Напомним, мы сообщали о смерти выдающегося украинского баскетболиста Александра Сальникова, которому принадлежит рекорд чемпионатов СССР по количеству очков в одном матче.

Также погиб во время Гран-при Макао чемпион по мотогонкам Даниэль ХегартиНа шестом круге гонки Хегарти не справился с управлением и упал с мотоцикла, при падении потеряв шлем. По официальной версии гонщик скончался в больнице из-за травмы головы, несовместимой с жизнью

Кроме этого умер трехкратный олимпийский чемпион по прозвищу Карманный Геркулес. Наим Сулейманоглу скончался на 51-м году жизни в одной из больниц Стамбула. Сулейманоглу, родившийся в Болгарии, в конце сентября был доставлен в больницу из-за печеночной недостаточности.

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-первая ракетка мира умерла в возрасте 49 лет". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...