Елена Веснина: "У Балтачи еще в детстве были проблемы с печенью"

5 Мая 2014, 20:39

Многие теннисистки собирали деньги, чтобы помочь Елене в лечении

<p>Елена Балтача. Фото skysports.com</p>
Елена Балтача. Фото skysports.com

Россиянка Елена Веснина призналась, что была в шоке, узнав о смерти британской теннисистки Елены Балтачи, скончавшейся 4 мая от рака печени в возрасте 30 лет.

- Когда в конце прошлого года Лена закончила карьеру, никто особенно не удивился. Она уже нечасто приезжала на турниры, потеряла много рейтинговых очков, создала свою детскую Академию тенниса, вскоре вышла замуж... Показалось, что Лена просто созрела для этого решения – уйти из большого спорта. Хотя сейчас начинаешь понимать, что, возможно, болезнь была у нее уже тогда, – отметила Веснина . – Я знаю, что у Лены были проблемы с печенью еще когда она играла по юниорам – ей даже пришлось пропустить полтора года. О том, что у нее рак, мы узнали во время турнира в Индиан-Уэлсе в марте. Все были в шоке. Многие девочки собирали деньги, чтобы помочь ей в лечении. Мы постоянно узнавали новости о Лене. Знали, что она проходит курс химиотерапии, и вроде как врачи даже давали положительный прогноз. Так что новость о ее смерти привела в ужас – до сих пор не могу в это поверить. Получается, Лена "сгорела" всего за несколько месяцев.

Напомним, что Елена Балтача завершила профессиональную карьеру в ноябре прошлого года, а в январе у нее был диагностирован рак печени. Британская теннисистка, дочь легендарного украинского футболиста Сергея Балтачи скончалась 4 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Елена Веснина: "У Балтачи еще в детстве были проблемы с печенью"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...