Элина Свитолина: "Было большое чувство паники из-за происходящего"

5 Июня 2017, 19:46

Наша теннисистка с травмой прошла в четвертьфинал Ролан Гаррос

У Свитолиной болела спина. Фото AFP
У Свитолиной болела спина. Фото AFP

Первая ракетка Украины Элина Свитолина с трудом пробилась в четвертьфинал Ролан Гаррос. Украинка в трех сетах обыграла хорватку Петру Матич.

- Травма не дала мне хорошо стартовать, я ощущала некоторый дискомфорт. Это странно, потому что я весь день чувствовала себя нормально, а потом за 20... нет, за 30 минут до матча, я просто отдыхала. Потом встала и у меня будто в глазах потемнело, почувствовала сильную боль в спине, – цитирует Свитолину "Большой теннис". – Я даже сегодня толком не размялась перед матчем. Поэтому было большое чувство паники из-за происходящего. И потом я забыла как побеждать, как играть (улыбается). Так что я не была в игре на все 100%. Мой физиотерапевт был в шоке, потому что я сказала, что такой боли раньше не чувствовала. Да, бывает скованность после затяжных матчей, но это все равно другая боль. Это было очень странно и непривычно для меня. Вот почему, когда я вышла на корт, то не была собранной, это была ненормальная ситуация. Но это опыт, а уже все случилось как случилось.

Мне уже оказали помощь, горячий душ, где-то минут 20, очень помог моей спине. К счастью, завтра у меня выходной, так что я буду еще проходить необходимую терапию, а еще важен полноценный отдых.

По поводу четвертьфинала с Симоной Халеп, то я извлекла много полезного из нашего последнего матча в Риме. Тот финал был трудным, поскольку мы обе боролись с травмами. Это был хороший матч и, я думаю, я могу подготовить план игры на четвертьфинал, а там посмотрим, что будет.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина: "Было большое чувство паники из-за происходящего"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...