Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элина Свитолина – единственная в украинском спорте женщина, заработавшая за год миллион долларов

9 ноября 2016, 09:27

Артем Стинговский

Первая ракетка Украины завершила сезон в топ-15 мирового рейтинга

Элина Свитолина. Фото AFP

Элина Свитолина. Фото AFP

Закончив теннисный сезон в Китае выходом в финал WTA Elite Trophy, к которому приложилась треть миллиона долларов призовых, Элина Свитолина улетела пляжиться на Мальдивы. Она единственная в украинском спорте женщина с "лимонным" заработком за год – $1,6 млн.

Более полумиллиона у двух коллег Элины – Кати Бондаренко (627 тыс.) и Леси Цуренко (555 тыс.).

А вот за теннисистками - провал, в других видах спорта у украинок гонорары на порядок меньше. Самый большой заработок за один турнир у шахматистки Марии Музычук – 80 000 евро, это 40% призового фонда матча с Хоу Ифань, в котором украинка уступила китаянке титул чемпионки мира. А за год больше всего, возможно, у фехтовальщицы Ольги Харлан, в районе двухсот тысяч. Благодаря госпремиям за медали Олимпиады: $80 000 за "серебро" в командной сабле, $55 000 за индвидуальную "бронзу". Оля выиграла еще три турнира уровня Гран-при, но "махать шашкой" – это вам не ракеткой: на той же "Московской сабле" призовой фонд в этом году был $30 000 на всех участников...

Свитолина же – первая наша теннисистка, завершившая сезон в топ-15 мирового рейтинга, - в этом году вышла на первое место среди украинок и по призовым за карьеру, $4,1 млн. А ведь Элине только 22 года. Учитывая ее настрой войти в топ-десятку WTA, обогнать $6,7 млн легендарного Медведева она может уже в следующем году.

Реклама

.jpg_64

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...