Элина Свитолина: "На Australian Open не буду забивать голову безумными мыслями"

13 Января 2018, 15:49

Украинская теннисистка – фаворитка турнира "Большого шлема"

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина рассказала об ожиданиях перед первым в году турниром "Большого шлема" Australian Open.

"Чувствую себя хорошо. Здорово вернуться сюда. К сожалению, погода в этот раз плохая. Даже не верится, что мы сейчас в Австралии, – заявила украинская теннисистка. – Каждый турнир "Большого шлема" по-своему уникален, потому что многое зависит от того, какие результаты были на предыдущих турнирах, насколько ты уверена в себе. У меня была отличная неделя в Брисбене. Так что, конечно, я чувствую сейчас уверенность.

Буду идти от игры к игре, сосредоточусь на своем теннисе и не буду забивать голову безумными мыслями".

Отметим, что лучшим результатом Свитолиной на Australian Open является выход в третий круг в 2014, 2015 и 2017 годах.

Первым соперником украинской теннисистки станет победитель квалификации. После жеребьевки турнира Элина Свитолина стала главной фавориткой на победу на Australian Open. В тройку фавориток также входят Симона Халеп и Каролина Плишкова. 

Напомним, что Свитолина начала сезон-2018 с победы на турнире в Брисбене, после чего украинка поднялась на четвертое место в рейтинге и возглавила Чемпионскую гонку WTA.

Ранее свое мнение о выступлении первой ракетки Украины высказал эксперт Всеволод Кевлич: "Свитолина достигает цели постепенно, поэтому и цементируется уверенность".

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина: "На Australian Open не буду забивать голову безумными мыслями"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...