Элина Свитолина: "На тарелке никто никому не принесет лидерство в рейтинге"

4 Июля 2017, 09:22

Лучшая украинская теннисистка мечтает стать первой в мире

Свитолина после матча. Фото Twitter
Свитолина после матча. Фото Twitter

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свой удачный старт на Уимблдоне.

"Я хорошо тренировалась и, думаю, было готова к этому матчу. Конечно, мне нужно было показать высокий уровень тенниса, потому что в Бирмингеме Барти играла невероятно и была очень уверена на траве. Она также выиграла Уимблдон в юниорском разряде. И я помнила об этом, потому что она была еще совсем юной, но всегда хорошо играла здесь. Вот почему, как мне казалось, если я покажу свой лучший уровень, потому что я могу играть хорошо, то я смогу быть сильнейшей в этом матче, – сказала Свитолина. – Для меня это много значило, у меня была большая мотивация победить, потому что многие говорили, мол, очень тяжелый жребий для Свитолиной. А теперь они могут просто "Шшшш" (прикладывает палец к губам, смеется). Для меня это большая победа и большой шаг вперед в выступлениях на траве.

Что касается борьбы за первую строчку рейтинга, то, безусловно, это большая моя цель. Но на тарелке никто никому не принесет это лидерство в рейтинге. Сейчас у всех есть желание побороться за первое место. Лично для меня самое главное – это самой знать, что я делаю все, что в моих силах. Если это случится, тогда отлично, если нет – не будет никаких сожалений, я просто буду двигаться дальше".

Напомним, что в первом круге Свитолина обыграла австралийскую теннисистку Эшли Барти – 7:5, 7:6.

Во втором раунде Элина сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина: "На тарелке никто никому не принесет лидерство в рейтинге"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...