Элина Свитолина назвала причину поражения на Australian Open

23 Января 2018, 07:40

Теннисистка призналась, что у нее проблемы со здоровьем

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Украинская теннисистка Элина Свитолина заявила, что не смогла показать свою лучшую игру в четвертьфинале Australian Open из-за травмы бедра.

Свитолина в матче за выход в полуфинал турнира уступила бельгийке Элизе Мертенс со счетом – 4:6, 0:6.

"Сегодня мне было очень тяжело физически. Я не была готова показать хороший теннис. Еще на старте турнира у меня были проблемы со здоровьем, – сказала Свитолина. – Это была травма бедра. Я почувствовала боль после финала в Брисбене. Потом состояние то улучшалось, то ухудшалось".

"Конечно, ты не каждый день играешь в четвертьфинале турнира "Большого шлема", поэтому я должна была сделать все возможное. Теперь я посмотрю, что можно с этим сделать. Буду восстанавливаться", – добавила украинка.

Мертенс, которой в ноябре исполнилось 22 года, ранее не проходила дальше третьего круга на турнирах Большого шлема.

"Она является отличным игроком и сегодня не оставила мне шансов. Она почувствовала уверенность. Она отлично выступала с самого начала года и теперь добралась до полуфинала. Мы видим, что это уже стабильный, состоявшийся игрок", – отметила Свитолина.

К слову, после жеребьевки турнира украинка Элина Свитолина стала главной фавориткой на победу на Australian Open. В тройку фавориток также входили Симона Халеп и Каролина Плишкова.

Ранее менеджер лучшей теннисистки Украины Стефан Гуров рассказал нам о подготовке к сезону-2018, изменениях в тренерском штабе и отдыхе Свитолиной. "У Элины нет задачи-минимум, только максимум", – заявил Гуров.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина назвала причину поражения на Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...