Элина Свитолина сыграет в первом финале сезона

5 Января 2018, 16:09

Наша теннисистка пробилась в главный поединок "Премьера" в Брисбене

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал турнира WTA Premier Brisbane International в Брисбене, Австралия.

В напряженном полуфинале украинка, посеянная под третьим номером, обыграла вторую ракетку турнира Каролину Плишкову – 7:5, 7:5.

Поединок продолжался 1 час 39 минут. На счету Свитолиной 6 эйсов и 1 двойная ошибка. Плишкова отличилась 5-ю подачами навылет и 3-мя двойными.

Таким образом, Элина взяла своеобразный реванш за поражение от Плишковой в полуфинале турнира в Брисбене год назад. Счет личных встреч между теннисистками стал 5:2 в пользу чешской теннисистки.

Это уже вторая победа украинки над теннисисткой топ-10 сезоне. Кроме того, Свитолина открыла счет победам над игроками топ-5 в новом сезоне. Плишкова- прошлогодняя победительница турнира. В понедельник украинка обойдет ее в рейтинге и вернется в топ-5.

Соперницей Элины по финалу станет белорусская теннисистка Александра Соснович.

Для Свитолиной это уже 12-й финал на турнирах WTA (5-й на "Премьерах"), на ее счету 9 титулов.

В полуфинале Свитолина победила Йоханну Конту. В третьем сете британка снялась с поединка при счете 1:6, 7:6 (8:6), 3:2 в пользу украинки.

Сегодня утром лучший по рейтингу украинский теннисист Александр Долгополов уступил третьей ракетке турнира австралийцу Нику Кирьосу и не сумел выйти в полуфинал турнира в Брисбене.

Ранее мы писали, что Элина Свитолина разделась и залезла в умывальник ради горячей фотосессии для глянца. Впервые в своей биографии теннисистка снялась в эротической фотосессии и рассказала о своей спортивной (и не только) жизни.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина сыграет в первом финале сезона". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...