Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элина Свитолина: "Заработала миллион, но слово "богатая" со мной не вяжется"

3 ноября 2014, 11:00

Дарья Мещерякова

Лучшая украинская теннисистка - о деньгах, покупках и вине

Элина Свитолина. Фото Инстаграм

Элина Свитолина. Фото Инстаграм

Элина Свитолина в этом году взлетела в элитную топ-тридцатку мирового рейтинга и стала самой молодой украинской миллионершей в теннисе

- Элина, в этом году ты впервые в карьере пробилась в топ-30. Можешь сказать, что стала знаменитой?
- Да, мне пишет очень много болельщиков, они следят за моими результатами, интересуются мной, дарят много подарков. Я очень этому рада. Самые интересные подарки были в Китае – традиционное полотно, вееры и много других их местных сувениров.

- Что еще интересного привозишь из разных городов?
- Со всех турниров, где я хорошо играю, стараюсь привозить папе вино. У него уже достаточно большая коллекция, скоро ему нужно будет отдельно погреб под вино делать. А пока все хранится в нашем доме в Одессе. Для вина есть специальная красивая фурнитура.

- Ты заработала свой первый миллион в теннисе в этом сезоне. Теперь можешь назвать себя богатой?
- Слово "богатая" не вяжется, но я стала чувствовать себя свободной. Теперь я могу возить с собой на турниры не только тренера и доктора, но и своих родителей. Вот они были на всех крупных турнирах в Европе. Я стараюсь тратить заработанные деньги разумно.

- А совершила какую-то дорогую покупку?
- Да, совершила (смеется). Но я рассматриваю эти покупки как вознаграждение за проделанную мной работу. Я люблю ювелирные украшения. Вот купила себе Cartier и Tiffany.

- Машину еще не приобрела?
- Я люблю машины, но пока подожду и покоплю деньги, чтобы купить хорошую. Для начала хочу черную Porsche Panamera с кремовым салоном.

- Мы обычно видим теннисистов в спортивной форме. Какую одежду любишь вне корта?
- Для меня лучшая одежда – это джинсы, какая-то свободная майка и кожаная куртка. Иногда ношу юбки и рубашки. Мне нужно что-то свободное и удобное в повседневной жизни. Платья я надеваю только на официальные приемы или вечеринки игроков. Но я их не покупаю, потому что моя мама – дизайнер. Она снимает все мерки и шьет мне наряд, а я только выбираю цвет, ткань и фасон.

- Есть ли у тебя друзья в туре?
- У меня очень много знакомых, но дружбу стараюсь не заводить. Держусь только со своей командой.

- А как же подруга Ольга Савчук?
- У нас дружеские отношения. Когда получается увидеться, ходим на вечеринки, проводим вместе время. Стараюсь не прерывать с ней связь. Вообще, мы поддерживаем друг друга, следим за результатами. Но это же я могу сказать и обо всей нашей сборной. Все дружим и переживаем друг за друга. У нас собралась хорошая украинская компания.

- В середине сезона ты начала сотрудничать с новым тренером, Ианом Хьюзом. Как он изменил твою подготовку?
- Он помог преодолеть психологические барьеры, которые были у меня в матчах. Но главная работа нас ждет все-таки в ноябре, когда начнется подготовка к сезону. Я хочу выступать в следующем году стабильнее и чаще побеждать. Скорее всего, буду готовиться на юге Франции, в Ницце: там теплый климат, чем-то похожий на Австралию.

ДВИЖУХА В США. "Нью-Йорк – самый лучший город, в котором я была в этом году. Мне нравится эта специфическая обстановка, там очень много людей. И вот это постоянное движение заставляет быть активной. Еще много магазинов, в которых можно найти все, что угодно. А в Майами была лучшая вечеринка. Собралось много игроков, было очень весело. Плюс сам город мне понравился – красивый такой, со своей необычной атмосферой".

Реклама

УХ, УХАНЬ! "Самым запоминающимся был турнир в Ухане, потому что я хорошо выступила. А город... промышленный. Организаторы очень старались сделать турнир как можно лучше, потому что проводили его в первый раз. Там были потрясающие отели 7 звезд, нас постоянно возили на хороших машинах. И трибуны были заполнены. Игроки из Европы вообще не очень любят турниры в Китае из-за специфической атмосферы – погода непонятная, еда на любителя, климат. Но уровень организации в Ухане стал для меня приятным сюрпризом, как будто мы и не в Китае играли".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

ПАРНЫЙ СТАМБУЛ. В парном разряде Элина сыграла в этом году только на шести турнирах – на четырех "шлемах", а также в Бад-Гаштайне и Стамбуле. Но успела обзавестись первым в карьере парным титулом WTA! В дуэте с японкой Мисаки Дои. "Я очень рада, что у нас с Мисаки получилось выиграть турнир в Стамбуле и неплохо выступить на US Open, – говорит Свитолина. – Да, мы немного сдружились, но у нас больше рабочие отношения. Все равно мы играем в одиночном разряде, где становимся соперницами".

ТИТУЛЫ-2014

Одиночный разряд

Июль, Баку (Азербайджан), хард, турнир с призовым фондом $250 000.
Финал против Бояны Йовановски (Сербия) – 6:1, 7:6.

Парный разряд
 
Июль, Стамбул (Турция), хард, турнир с призовым фондом $250 000.
В паре с Мисаки Дои (Япония).
Финал против Калашниковой/Кани (Грузия/Польша) – 6:4, 6:0.

Результаты Элины на турнирах "Большого шлема"-2014:

Открытый чемпионат Австралии: 3-й раунд
Ролан Гаррос: 2-й раунд
Уимблдон: 1-й раунд
Открытый чемпионат США: 1-й раунд

ЕЕ ЮНЫЕ РЕКОРДЫ

Свитолина (родившаяся в Одессе 12 сентября 1994 года) в этом году переписала несколько возрастных рекордов женского тенниса Украины:
Победа над теннисисткой из топ-10 рейтинга – в 19 лет, 11 месяцев и 1 день (13 августа, Петра Квитова, №4 WTA)
Миллион долларов призовых за карьеру – в 20 лет и 12 дней (24 сентября)
Вход в топ-30 мирового рейтинга – в 20 лет, 1 месяц и 1 день (13 октября)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...