Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Энди Маррея наградили за сбор денег для Балтачи

Названы обладатели ежегодных наград ATP World Tour Awards

Энди Маррей. Фото AFP
Энди Маррей. Фото AFP.

В Лондоне в преддверии стартовых матчей итогового турнира сезона были названы обладатели ежегодных наград ATP World Tour Awards. "Награду Стефана Эдберга", которая вручается за спортивное поведение и честную игру, в десятый раз за последние одиннадцать лет получил швейцарец Роджер Федерер.

В номинации "Возвращение года" победил бельгиец Давид Гоффин, который завершил сезон на 22-м месте в мировом рейтинге. На данный момент это его лучший результат в карьере. Награда "Будущая звезда" досталась хорвату Борне Чоричу.

В номинации "Прогресс года" победил испанец Роберто Баутиста-Агут, поднявшийся по ходу сезона с 59-го на 14-е место в рейтинге АТР. "Парой года" в шестой раз подряд были признаны американцы Боб и Майк Брайаны. Это награда стала для них десятой в карьере.

"Награда Артура Эша", которая вручается за активное участие в благотворительной деятельности, в этом году досталась британцу Энди Маррэю. Напомним, Маррэй принимал активное участие в сборе средств для своей соотечественницы Елены Балтачи (дочь экс-игрока киевского "Динамо" Сергея Балтачи), скончавшейся в мае нынешнего года.

Победитель в номинации "Игрок года" будет назван после окончания Итогового чемпионата АТР. Им станет либо серб Новак Джокович, либо швейцарец Роджер Федерер, ведущие борьбу за звание первой ракетки мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Энди Маррея наградили за сбор денег для Балтачи". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь