Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Энен ушла с гордо поднятой головой

14 мая 2008, 20:09

Луканюк Любомир

Сильнейшая теннисистка планеты бельгийка Жюстин Энен лично объявила о завершении карьеры

Жюстин Энен. Фото AFP

Жюстин Энен. Фото AFP

В среду первая "ракетка" мира Жюстин Энен попрощалась с большим спортом. Впервые в истории теннисистка, которая занимает первую строчку в мировом рейтинге, завершила карьеру.

"Это мое твердое решение. Я ухожу без сожаления, с гордо поднятой головой. Я начала играть в теннис в пять лет и посвятила этому занятию двадцать лет. Теперь пришло время дать дорогу молодым. Я надеюсь, что оставила след в истории тенниса. Надеюсь, что останусь в памяти болельщиков, — заявила бельгийка. — Я начала думать об этом еще год назад. А на прошлой неделе, проиграв на турнире в Берлине Динаре Сафиной, окончательно поняла — надо уходить".

Реклама

В профи-туре 25-летняя Энен с 1999 года. За это время она выиграла 41 одиночный и 2 парных турнира, заработав 19,5 млн долларов. На счету Жюстин олимпийское "золото" 2004 года, а также семь побед на турнирах "Большого шлема" — четыре во Франции, два в США и один в Австралии. Не покорился бельгийке только Уимблдон. Но она не жалеет об этом. "Победа на Уимблдоне не сделала бы меня счастливее, чем я есть", — говорит Энен.

Первой ракеткой "мира" бельгийка стала 20 октября 2003 года. С тех пор Жюстин с перерывами была 116 недель на вершине мирового рейтинга.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

ИГРА НА ВЫЛЕТ. Богатой выдалась среда на поединки украинских теннисисток. А все из-за дождя, который спутал все карты организаторам турнира в Италии. После переносов матчей вчера сразу четверым нашим соотечественницам пришлось выйти на корт. А Катерина Бондаренко и вовсе дважды сыграла за день!

Увы, среда стала последним днем для наших теннисисток-"одиночниц" в Риме. Обидней всего должно быть Кате. С утра Бондаренко-младшая расправилась с итальянкой Татьяной Гарбин — 7:5 и 6:4, а под вечер была близка к тому, чтобы отправить домой шестую "сеяную" на турнире Анну Чакветадзе из России. Выиграв первый сет — 6:3, украинка вела во втором — 4:0, а потом случилось что-то невероятное. Анна сумела перевести игру на тай-брейк, который Катя проиграла — 1:7, а затем безвольно уступила и в третьем сете — 0:6. Ее старшая сестра Алена во втором раунде не смогла дать бой младшей из сестер Уильямс. Всего за час Серена одолела Алену — 6:2, 6:0. Неудачно выступили на турнире и Мария Корытцева с Ольгой Савчук, обе не смогли преодолеть стартовый барьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...