Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Эжени Бушар о Шараповой: "Обманщики не должны возвращаться в любом виде спорта"

Канадская теннисистка гневно отреагировала на первый матч россиянки после дисквалификации

Шарапова снова в игре. Фото AFP
Шарапова снова в игре. Фото AFP.

Обманщики не должны возвращаться в соревнования в любом виде спорта, заявила канадская теннисистка Эжени Бушар на тему возвращения россиянки Марии Шараповой на корт после дисквалификации.

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года за употребление мельдония. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения до 15 месяцев. В среду россиянка обыграла итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3) в первом круге турнира в Штутгарте. Этот матч стал для Шараповой первым официальным после дисквалификации.

"Не думаю, что это правильно (позволить Шараповой вернуться на корт). Она обманщица, а я считаю, что обманщики не должны возвращаться в любом виде спорта. Такие люди не должны иметь возможность вновь соревноваться. Это несправедливо ко всем честным игрокам. Считаю, что WTA делает неправильный посыл молодым игрокам, словно говоря: "Жульничайте, а потом мы снова вас встретим с распростертыми объятиями". Это неправильно. Теперь я не могу сказать, что Шарапова остается спортсменкой, с которой я беру пример", – цитирует Бушар TRT World.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эжени Бушар о Шараповой: "Обманщики не должны возвращаться в любом виде спорта"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь