Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Фабио Фоньини стал первым итальянцем, выигравшим "Мастерс"

В финальном поединке Фоньини в двух сетах обыграл серба Лайовича

Фабио с трофеем
Фабио с трофеем. Фото: AFP

Итальянский теннисист Фабио Фоньини обыграл серба Душана Лайовича в финальном матче турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло с призовым фондом 5,6 млн евро. Встреча продолжалась 1 час 36 минут и завершилась со счетом – 6:3, 6:4. Фоньини стал первым итальянцем, которому удалось победить на турнире серии "Мастерс". Всего в активе теннисиста девять побед на турнирах ATP в одиночном разряде.

На пути к финалу 31-летний Фоньини, находящийся на 18-й строчке рейтинга ATP, победил вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля (в полуфинале) и немца Александра Зверева (в 1/8 финала), занимающего третью строчку в рейтинге ATP. 

"Мастерс" – третья по престижности серия в мужском теннисе после турниров Большого шлема и Итогового турнира ATP.

Ранее мы сообщали, что Элине Свитолиной грозят закрыть дверь в сборную Украины. Первая ракетка Украины больше может не сыграть за нашу страну.

А однажды футбольный арбитр обвинил теннисиста Стаховского в договорняках. Футбольный арбитр назвал первую ракетку страны "позорищем Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фабио Фоньини стал первым итальянцем, выигравшим "Мастерс"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь