Федерация тенниса о допинге Козловой: "Это банальная врачебная ошибка"

29 Мая 2015, 11:16

Украинская теннисистка Катерина Козлова приняла таблетки, которые содержали препарат, запрещенный антидопинговой комиссией ITF

<p>Козлова. Должна вернуться к квалификации US Open</p>
Козлова. Должна вернуться к квалификации US Open

Украинская теннисистка Катерина Козлова уличена в употреблении допинга. Пробу у 21-летней дончанки взяли 16 февраля 2015 года на турнире в Дубае.

"Это банальная врачебная ошибка, — рассказал нам пресс-атташе ФТУ Юрий Сосновский. — После Кубка федераций Катя плохо себя почувствовала и украинский доктор, с которым она работала еще тренируясь в Донецке, прописал ей таблетки и не убедился, что они содержат препарат, запрещенный антидопинговой комиссией ITF. Катя не отпиралась, сразу показала таблетки и именно поэтому ей дали минимальный срок дисквалификации — полгода. Более того, если бы врач подтвердила свою ошибку, написав официальное письмо в ITF, может быть совсем обошлось без дисквалификации, но доктор отказался".

Козлова, которая сейчас работает с новым тренером Эрнестом Зурабяном, наказана до 15 августа 2015-го, ее лишат всех очков и призовых, заработанных с 16 февраля — более $28 000. "Надеемся, что она попадет в квалификацию US Open, — продолжил Сосновский. — У Кати такой характер, что это наказание не разрушит ее игру, а сделает только сильнее".

Вы сейчас просматриваете новость "Федерация тенниса о допинге Козловой: "Это банальная врачебная ошибка"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...