Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Федерер бьет рекорды призовых

Первая ракетка мира Роджер Федерер установил рекорд по количеству призовых денег, заработанных теннисистом за год: более десяти миллионов долларов

Трофей в Шанхае - последний и самый ценный в 2007 году. Фото AFP
Трофей в Шанхае - последний и самый ценный в 2007 году. Фото AFP.

Первая ракетка мира Роджер Федерер установил рекорд по количеству призовых денег, заработанных теннисистом за год. В сезоне-2007 спортивные доходы швейцарца составили более десяти миллионов долларов. По итогам года Федерер занял первое место как в основном рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), а так и в чемпионской гонке.

У Роджера Федерера 68 побед в 77 матчах в 2007 году

В минувшем сезоне швейцарский теннисист выиграл восемь титулов в одиночном разряде, в том числе три из четырех турниров серии "Большого шлема" (Australian Open, Wimbledon и US Open) и итоговый турнир года Masters Cup. Из проведенных им 77 матчей Федерер одержал победы в 68.

Точная сумма призовых, заработанных швейцарцем за 2007 год, составила 10 130 620 долларов. Всего за свою спортивную карьеру Федерер выиграл 38 707 078 долларов.

Федерер: даже не пытайтесь меня обыграть. Все равно не выйдет.

Отвечая на вопрос, какой бы совет он дал теннисисту, решившему обыграть его, первая ракетка мира сказал: "Даже не пытайся, парень. Ты все равно не сможешь победить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Федерер бьет рекорды призовых". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь