Французскую красавицу Ализе Корне обвиняют в употреблении допинга

25 Января 2018, 11:00

Корне трижды в течение года пропустила допинг-тестирование

Ализе Корне. Фото Instagram
Ализе Корне. Фото Instagram

Французская теннисистка Ализе Корне обвиняется в нарушении антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе Международной федерации тенниса (ITF).

Корне трижды в течение 12-месячного периода не была доступна для допинг-тестирования в заявленном местоположении, как того требуют правила Теннисной антидопинговой программы в соответствии с Международными стандартами тестирования и исследований. Корне были предъявлены обвинения в нарушении данного правила 11 января.

В сообщении отмечается, что 28-летняя француженка утверждает, что ее объяснения "важных причин" недоступности для тестирования в обозначенном ранее месте не были приняты во внимание, но на самом деле процесс, предусмотренный в случае нарушений по местонахождению, который включает право игрока требовать независимую оценку того, были ли требования в случае таких нарушений выполнены, соблюдался во всех трех случаях.

Корне, занимающая 42-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, в январе выступала на проходящем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии, где 19 января проиграла в матче третьего круга.

Ранее летом 2017 года теннисистка Сара Эррани попалась на допинге. В допинг-пробе итальянки был обнаружен гормональный стимулятор, они была дисквалифицирована на два месяца.

Россиянка Мария Шарапова, отбыв 15-месячную дисквалификацию за употребление допинга, в конце апреля вернулась на корт.

Вы сейчас просматриваете новость "Французскую красавицу Ализе Корне обвиняют в употреблении допинга". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...