Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"ФТУ не станет шантажировать Свитолину участием в Олимпиаде": новый поворот в теннисном скандале

27 декабря 2019, 18:11

Представитель Федерации тенниса Украины Евгений Зукин отметил, что они даже помогут получить Wild Card

Гаэль Монфис и Элина Свитолина

Гаэль Монфис и Элина Свитолина / Фото: Instagram

Исполнительный директор Федерации тенниса Украины Евгений Зукин уточнил свою позицию по поводу выступления первой ракетки Украины Элины Свитолиной на Олимпийских играх-2020 в Токио. Ранее мы писали, что ФТУ допустит Свитолину к Олимпиаде, если она выступит за сборную.

"ФТУ не будет препятствовать участию Свитолиной в Олимпиаде, что было обсуждено с президентом ITF во время личной встречи, – заявил Зукин. – Ранее наш основной месседж был в том, что ФТУ не станет шантажировать Свитолину участием в Олимпийских играх для Кубка Федерации. Но он был фактически утерян в потоке другой информации. На первое место вышло то, что без ФТУ Wild Card не будет. Это тоже правда, но мы будем помогать его получить".

Читайте также: Бойфренд Свитолиной рассказал, какой подарок хотел бы получить от украинки на Рождество

У представителя Федерации тенниса еще раз уточнили, будет ли Свитолина выступать на Кубке Федерации в феврале за Украину.

"Она не дала по состоянию на сегодняшний день никакого ответа, – сказал Зукин. – Мы ждем от нее информацию до конца года, так как 6 января 2020 года должны подать официальную заявку в ITF. Кандидатов у нас действительно много, и каждая теннисистка ждет нашей определенной позиции по участию в матчах в Таллинне".

В тренде
"Лион" – "Ювентус": онлайн матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Ранее в Украине назвали лучшую теннисистку страны. И это не Свитолина. Даяна Ястремская стала игроком года по версии национальной Федерации тенниса.

Смотрите также, как Элина Свитолина одержала вторую победу в итоговом турнире в китайском Шэньчжэне

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...