Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Голодный аргентинец прервал гегемонию Федерера

Хуан Мартин дель Потро в финале US Open сломил Роджера Федерера – 3:6, 7:6, 4:6, 7:6, 6:2

Финита! Дель Потро чуть не расплакался от счастья. Фото AFP
Финита! Дель Потро чуть не расплакался от счастья. Фото AFP.

"Ночью перед финалом я так и не смог заснуть. А наутро не завтракал, не лезло. И то, что творится со мной сейчас, я просто не могу передать!.." — говорил после финала US Open Хуан Мартин дель Потро. 20-летний аргентинец, ныне пятая "ракетка" мира, выиграл свой первый турнир "Большого шлема", прервав суперсерию Роджера Федерера.

На US Open швейцарец не проигрывал 2200 дней — 41 выигранный матч, 5 титулов подряд! Но дель Потро его сломил — 3:6, 7:6, 4:6, 7:6, 6:2. А ведь шесть их предыдущих встреч оставались за Роджером...

С трибун швейцарцу кричали по-русски: "Федя, давай!". Но в свои 28 лет победитель рекордных 15 турниров "Большого шлема" уже не сияет такой уверенностью, как прежде. Придирался, ходил к судье ругаться, что дель Потро тратит больше положенных двух секунд, чтобы взять challenge — графическую проверку, попал ли мяч в корт. И, заметьте, Федерер проиграл оба тай-брейка. Прежде на "шлемах" он выиграл 18 из 21 этих коротких и нервных решающих геймов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голодный аргентинец прервал гегемонию Федерера". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь