Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Илья Марченко: "Челленджеры – явно не мой теннис"

Украинский теннисист после кризиса надеется на свой опыт на "Шлемах"

Илья Марченко
Илья Марченко. Фото: AFP

Вчера Сергей Стаховский начал квалификацию "Ролан Гаррос" с быстрой победы над Джеймсом Даквортом: австралиец снялся при 4:2 в пользу украинца. Сегодня же в Париже стартует Илья Марченко, пропускавший Australian Open и соскучившийся по серьезным турнирам.

"У меня длительный кризис, связанный с травмой плеча. Даже спустя год после операции оно дает о себе знать, - поделился с нами украинец. – Казалось, я начал выходить на хороший уровень, но получил новую травму – треснутое ребро. Еще и диагноз правильный поставили только спустя месяц. Пришлось начинать заново. С моим нынешним рейтингом (380) выбирать турниры не приходится. Поехал в Шымкент и Самарканд только потому, что попал. Хотя это явно не оптимальные турниры под мой теннис. Оценивать результаты сложно: я выиграл пару матчей, а это уже неплохо. Безусловно, я еще далеко от оптимальной формы и физически, и психологически. Нет игровой практики. Соперника по первому матчу квалификации (бельгийца Де Грефа. – Авт.) знаю плохо. Мало встречались на турнирах с ним, поэтому думаю, он предпочитает грунт. Он сыграл финал на сильном челленджере. Полная противоположность мне. Но это "Шлем". А опыта на таких турнирах у меня больше. Посмотрим, как сложится матч. Целей никаких не ставлю. Каждая победа для меня уже будет позитивом".

Напомним, что лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина начнет путь к титулу с основного раунда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Илья Марченко: "Челленджеры – явно не мой теннис"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь