Илья Марченко заработал миллион, но остался в минусе

7 Апреля 2015, 10:13

Украинский теннисист – о доходах и расходах

<p>Илья Марченко. Фото AFP</p>
Илья Марченко. Фото AFP

Участие в турнире серии ATP Challenger в Израиле позволило 27-летнему Илье Марченко стать десятым миллионером в истории украинского тенниса – $1 000 028 призовых за карьеру, о чем сам Илья не знал.

"Вроде еще не хватает там призовых... Я не смотрел, – ответил Марченко на наши поздравления. – О, теперь вижу. Ура! Но отмечать это вряд ли буду (улыбается). Если б я был миллионером на самом деле, а не только на страничке АТР, то, возможно, и праздновал бы. А так почти вся эта сумма и немножечко больше ушла на налоги, перелеты... И, в конечном счете, я в минусе. Хотя все равно приятно, какое-никакое достижение".

"В тот год, когда стоял в топ-100, удалось насобирать на квартиру в Донецке и машину, – рассказал Илья о своих главных покупках. – Но инвестор из меня, как видите, получился неудачный. Однако машину спасти удалось, брат теперь ездит – "Фольксваген Гольф 6". Сейчас Марченко восстанавливается в Словакии, на термальном курорте в Пещанах: "Можно сказать небольшой отпуск. В пятницу приступлю к тренировкам, а следующий турнир – Тайбэй".

milli

Вы сейчас просматриваете новость "Илья Марченко заработал миллион, но остался в минусе". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...