Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иванович сенсационно проиграла Клейбановой

23 января 2009, 19:26

19-летняя россиянка в третьем круге Открытого чемпионата Австралии обыграла пятую "ракетку" мира сербку Ану Иванович - 7:5, 6:7, 6:2

19-летняя россиянка Алиса Клейбанова. Фото Reuters

19-летняя россиянка Алиса Клейбанова. Фото Reuters

19-летняя россиянка Алиса Клейбанова в третьем круге Открытого чемпионата Австралии сенсационно обыграла пятую "ракетку" мира сербку Ану Иванович – 7:5, 6:7, 6:2 и повторила высшее личное достижение – во второй раз в карьере вышла в 1/8 финала турнира "Большого шлема". На которых, между прочим, дебютировала только год назад в Австралии. В прошлом сезоне Клейбанова на всех 4 турнирах выигрывала поединки первого раунда, однако трижды уступала в 1/32 финала. И лишь на Wimbledon дошла до 4-го круга, в котором уступила будущей победительнице турнира американке Венус Уильямс (3:6, 4:6).

Интересно, что именно на том турнире Клейбанова взяла верх над 12-й ракеткой мира Даниэлой Хантуховой из Словакии – личный рекорд россиянки до сегодняшней встречи с Иванович (сейчас – № 5 в мире). Прежде Клейбановой никогда не удавалось победить представительницу первой десятки. Более того – она не выиграла у них ни одного сета! Правда, встречалась с ними всего трижды, причем все матчи провела в 2008 году. На Australian Open в 1/32 финала уступила соотечественнице Анне Чакветадзе (№ 6) – 3:6, 4:6, в 1/4 финала на турнире в Антверпене Жюстин Энен (№ 1) – 4:6, 3:6 и, наконец, на Уимблдоне Винус Уильямс, которая тогда занимала в рейтинге 7-ю строчку.

Реклама

Удивительно, но для Иванович на Australian Open камнем преткновения является именно 3-й круг – на этой стадии сербка вылетала из борьбы на 3 турнирах из 5. Причем неизменно – в нечетные годы. В 2005 году она уступила француженке Амели Моресмо, а в 2007-м – россиянке Вере Звонаревой. Зато в 2006-м Иванович и вовсе вылетела из борьбы в 1/32 финала. И лишь год назад выступила в Австралии удачно, дойдя до финала, в котором уступила Марии Шараповой.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Прежде всего, хочу сказать, что мне очень нравится принимать участие в матчах такого накала, – приводит слова россиянки официальный сайт турнира. – Определенно, пока это лучший поединок в моей карьере. Радуюсь выходу в следующий круг еще и потому, что действительно сыграла в свой лучший теннис. Мне все здесь очень нравится, вся моя жизнь посвящена тяжелой работе, каждодневным тренировкам, ради попадания на такие турниры. И я счастлива, что этот праздник продолжается"

- Что можете сказать о своей следующей сопернице Елене Докич?
- Еще когда была ребенком, много слышала про нее, ведь тогда Докич считалась одной из лучших теннисисток мира. А непосредственно перед приездом сюда в Мельбурн, мы даже немного тренировались вместе. Мы много общались друг с другом и на этой неделе, а наши наставники и вовсе сдружились. Поэтому жду, что матч получится интересным. Я должна выходить на корт с мыслями, что могу победить любого соперника и стараться постоянно показывать все, на что способна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...