Капитан сборной Румынии извинился за расистские слова в адрес Серены Уильямс

28 Апреля 2017, 12:58

Илие Настасе, допустивший расистский комментарий в адрес Серены Уильямс, принес извинения

Илие Настасе. Фото AFP
Илие Настасе. Фото AFP

Экс-первая ракетка мира и капитан сборной Румынии Илие Настасе, допустивший расистский комментарий в адрес американской теннисистки Серены Уильямс, принес извинения за свои слова.

Ситуация с Сереной была преувеличена прессой. Я уважаю Серену. Это одна из величайших теннисисток всех времен, и я знаю, сколько работы стоит за этими результатами. На пресс-конференции меня спросили о беременности Серены. Тогда я первый раз услышал об этом, и моя реакция была спонтанной", – заявил Настасе.

Он отметил, что его слова никак не оправдать. "Ни пиковое напряжение в том матче, ни мои бунтарские взгляды, которыми я известен, ни неудачная эскалация ситуации не могут оправдать этих слов. Однако моя жизнь посвящена теннису и его поклонникам, и я хочу попросить принять, насколько это возможно, мои извинения", – заявил экс-первая ракетка планеты.

Настасе на прошлой неделе на пресс-конференции перед матчем Кубка Федерации между сборными Румынии и Великобритании высказался относительно цвета кожи будущего ребенка Серены Уильямс. В воскресенье СМИ сообщали, что Международная федерация тенниса (ITF) начала расследование в отношении его слов. ITF также временно отстранила 70-летнего Настасе от Кубка Федерации за оскорбления британской теннисистки Йоханны Конты, капитана сборной Великобритании Энн Кеотавонг и судей.

0013_53

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан сборной Румынии извинился за расистские слова в адрес Серены Уильямс". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...